Современность; Локальные конфликты; Искусство и творчество;
повторюсь, а то ветку унесли
Одного просмотра достаточно.
Не могу понять, для кого "Олимпиус Инферно" был снят? На западе (которому, вероятно, он адресован) его точно никто смотреть не будет - слабоват и по "заряду" и по сюжету. А своим и так известно, кто на кого напал первым. Подобные "доказательства" не нужны.
Операторская работа - 5 баллов, режиссура - 3, сценарий 3 (задумка на 4), актерская игра... ну, скорее да, чем нет. По масштабности боевых сцен нАмного уступает даже балабановской "Войне" (из наших недавних), не говоря уже о более сильных фильмах. Уличные перестрелки чем-то напомнили "Падение Черного Ястреба".
Показывать трагедию народа нельзя так... походя. Ощущается какая-то недосказанность и недоработка. Вероятно, именно поэтому фильм и не попал на киноэкраны - и кассу бы не собрал, и сам по себе слабоват.
Понравились все персонажи первых 15-20 минут. Далее не на ком заострить внимание. Отметил сцену спасения ребенка в подвале. Сильно.
Моё мнение таково: государственные деньги можно было бы потратить более эффективно и не так спешить. Нужно было показать и майора Ветчинова, который спас Мамонтова и его группу, и солдата-миротворца Сергея Кононова, и летчиков... и многое другое, что мелькало в эфире в те дни. Можно было включить в фильм грузинские съемки с мобильных телефонов, и другие документальные кадры. Жаль, что этого не сделали. Эффект был бы.
Общий вывод: как обычно, трейлеру сам фильм не соответствует. Но смотреть можно и даже нужно. Правда, чего-то особенного не ждите. Спасибо авторам и за это.
---
C уважением, Дерсу. http://www.nabludateli.com/
'Моя думай, надо туда ходи.' (с)