От dap Ответить на сообщение
К БорисК Ответить по почте
Дата 25.03.2009 12:05:46 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Можно мне?

>Куртуков совершенно прав. До Англии, наконец, дошло, что нельзя строго соблюдать правила бокса с противником, который постоянно, не стесняясь, бьет ниже пояса. А если продолжать их соблюдать, можно проиграть схватку. Поэтому и перестали.
А до этого значит не доходило? В форин офисе сидели идиоты?

>Можно придумать еще кучу всяких разных объяснений, лишь бы фантазии хватило. Но попробуйте объяснить на основании подобных версий такие факты:
>1. Зачем Англия и Франция вообще объявили войну Германии?
После ПМР надеяться на стравливание Германии и СССР наивно.

>2. Почему не прекратили ее после мирных предложений Гитлера от 6 октября?
См. п. 1. Плюс вера в то что объединенные войска Англии и Франции разделаются с Германией. Потом можно будет заняться и СССР.

>3. Почему Англия опять отклонила мирные предложения Гитлера от 19 июля 1940 г., даже когда осталась одна?
Потому что гегемон в Европе это самый страшный сон Англии. Они наверняка надеялись на США и не исключали возможности, что оставшись один на один СССР и Германия все-таки вцепятся друг другу в глотку.

>4. Почему Англия предложила помощь СССР 22 июня 1941 г.?
Это очевидно. Враг моего врага - мой друг. СССР был слабейшей стороной в этом конфликте и сам бог велел его поддержать. Тем более что реально помошь (в виде вооружения) дошла в то время когда появились основания полагать, что разгрома СССР не будет.