От Cat Ответить на сообщение
К марат Ответить по почте
Дата 23.03.2009 19:20:59 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; 1941; Военные игры; Версия для печати

Re: Конкретизируйте альтернативу...

>Потому что в армии нечего перебрасывать - для примера ЗОВО
>3 армия имеет 3 дивизии (одна в Гродно и две на границе), 24-я в Лиде, 17-я идет пещком из Витебска, 21-й ск так же где-то в пути. Заметим, без тяжелого вооружения.
>10-я армия - четыре дивизии на границе, 155-я едет из глубины округа.
>4-я армия - можно заранее подвезти 49-ю сд, т.к. район обороны далековат. остальные три куда возить - итак у границы.

===Армии - это не только [s]ценный мех[\s] сд, там еще мехкорпуса имеются. И у фронта резервы имеются (которые можно передать "угрожаемой" армии, а взамен подождать подхода войск из внутренних округов)

>>====Ну так и у нас все резервы уже здесь, тоже быстро перебросить можем, чтоб дыру заткнуть. Да и не так быстро и просто "свернуть", это фактически отход, можно и под контрудар попасть. А если их уже в "мешок" заманили, то возвращаться обратно по простреливаемому насквозь коридору - удовольствие ниже среднего.
>Какие резервы уже здесь?
===Все что надо - уже здесь. Противник не имеет локального преимущества и поэтому "тырканья" большого успеха не дадут - мы так же быстро сможем затыкать дыру, как противник ее обнаруживать.

>>===Считайте - сутки на сбор и погрузку, сутки на разгрузку и распределение по частям, 3 дня пути=20 км/ч*72 часа=1500 км. Вот примерно на такой глубине можно успеть отмобилизовать технику. Про бензин вообще непонятно, какие проблемы?
>А время на подачу вагонов, составление эшелонов, паровозы и машинисты к ним?
===Это уже все запланировано в плане мобперевозок, плюс это идет параллельно сбору машин (а не последовательно)

.Поо бензин - прорву машин надо снабжать, а бензоколонок тогда как то не было. И про "остальные запасы горючего ЗОВО в Майкопе" надеюсь читали?
===Так то ЗОВО, а вся Белоруссия исключительно на волах пашет и на ишаках грузы возит?

>В ЗОВО имелось всего шесть гап и три пап РГК, которые имели тягачи около 200 орудий - не маловато ли. для остановки немцев?

====Ничего себе "всего". Даже по 100 корпусных орудий на фланг - этого для наступления достаточно, не то что для обороны. И это не считая пары сотен орудий обороняющихся здесь же СК, которые тоже никуда не делись. И этого мало, чтобы намертво перекрыть шоссе Брест-Минск? А сколько, извините, надо?

.Три бригады ПТО тракторов почти не имели (как и лошадей).
===Вот для них трактора в первую очередь надо было изыскать, за счет местных МТС это вполне реально.