От Андрей Чистяков Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 21.03.2009 15:00:15 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Флот; Версия для печати

Ну, она не только в этом заключается, (+)

Здравствуйте,

насколько я сам могу судить. По крайней мере, антиколониальные "наезды" разнообразных братьев по разуму, происходящие с определённой регулярностью, с такой же регулярностью, как правило, и отбиваются/замалчиватся/забываются. А "англо-саксонское" мнение о французской истории и политике является сугубо вторичным.

Если же судить о произошедшем здесь за те 15 лет, что мы живём, то по моему сугубо личному мнению, слова о многокультурности/многонациональности и пр. балабольство середины-конца 90-х гг. (наследие 80-х гг., по-моему) чётко смигрировали к словам об интеграции во французское общество и о принятии эмигрантами тех правил и традиций, которые существуют во Франции сейчас. И парижские погромы сыграли тут не последнюю роль, по-моему.

>...выраженная в концепции "сами виноваты", применяемой буквально ко всем - от полицейских до белых француженок, не является примером для подражания :) Прежде чем Алжир и прочие североафриканские бантустаны стали французскими колониями, они были гнездом пиратства и прочего терроризма, так что их зачистка и последующие попытки окультурить - это вполне нормально.

Нормально, никто и не спорит. "Спорна"/колониальна последующая политика Франции, хотя и не самая худшая из возможных, по-видимому. Изначальное разделение на людей первого и второго сорта только по принципу цвета кожи или места рождения мало кому приятно.

>Непоражение в правах гордых бантустанцев при сохранении за ними их особой, древней культуры, уже приводит к бунтам во Франции, и еще хрен знает к чему приведет в дальнейшем, если французы не возмутся за ум, и либо не поставят арабам клизму со своей культурой, либо не поразят их в правах вплоть до полного выдворения на историческую родину пальмы околачивать

Увы. Выслать в Африку арабозов 2-го поколения, родившихся уже здесь и формально считающихся "французами", практически нереально, а они то и составляют основную проблему, как "неохваченные" и своими арабскими традициями, достаточно жёсткими в Алжире/Тунисе/Марокко, так и чуждые всякой европейской культуре. "Платки" в школах и на госслужбе, тем не менее, запретили, процесс ассимиляции явно усиливают (французский язык, максимальное привлечение в социальную/спортивную/культурную жизнь и пр., начиная со школы), полиция стала забираться в "обезъянники", куда раньше вообще не ездила, в прошлом году выдворили из страны более 30000 нелегалов, постоянно усиливают нажим на южан -- испанцев и итальянцев -- по поводу общеевропейского контроля за мигрантами...

Х.з., посмотрим, что будет, конечно. По крайней мере, вполне себе нормальных арабов я уже вижу, что в инженерии, что в медицине, что на госслужбе (а не только "зиданов"), но говна, безусловно, сильно больше. О чём сами "офранцузенные" арабы часто и говорят.

Всего хорошего, Андрей.