От Рыжий Лис. Ответить на сообщение
К Exeter
Дата 22.03.2009 07:37:24 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Тогда вы меня неверно поняли

>Сиречь имеем разведроту численностью эквивалентную примерно прежним двум разведротам полка. Что плохого? И в полном соответствии с Вашими пожеланиями.

А я не столько про численность, сколько про структуру говорил. Что толку иметь большую, но столь же бестолковую роту? На бригаду в 4,5 тыс. душ это хоть как мало.

>Я, кстати, вполне понимаю, почему не сделали разведбатальон - потому что оный создает риск распухания батальонных структур обеспечения. Всякие беспилотники и РТР тоже лучше выводить в отдельные подразделения, собственно это и на Западе делают.

Вопрос необходимости разведбата и его структуры действительно дискуссионный. Но по принятому решению видно, что пошли советским путем - оставили низовое звено слепым, вынеся все имеющиеся скудные средства наверх. Дай Бог в оперативное командование. То есть, я надеюсь, что вынесли... Это от бедности скорее, чем по здравому размышлению.

>Е:
>Это все из сериии "лучше быть богатым и здоровым".

Угу.

>Е:
>Это не печально, а другого и быть не может пути. Идет адаптация советских тактических и оперативных принципов к новым условиям боевых действий, соответственно, и адаптация советских оргструктур. По другому на практике военное строительство вести невозможно.

Я не вижу адаптации к новым условиям. Честно.

>Е:
>Странно. А я то думал, что приближение к Западу в этом отношении Вы должны приветствовать.

Приближение в чем? В нагромождении массы артиллерии, ПВО, сил и средств обеспечения и тылов на бригаду без должных средств разведки и управления? Что тут приветствовать?