>Девушки, типа, потом. А то, смотрю, уже про длину юбок начали...
Это мелочь, по сравнению с нецензурщиной, которая иногда проскакивает и портит вид на форуме. А длина юбок, как и вся одежда, всё-таки имеет некоторое значение для военной истории. Смотрите стр. 269 в энциклопедии ВОВ,1985. Там известная фотография лётчиц и штурманов Таманского полка на фоне самолётов.В таких юбках по тревоге не взлетишь. Раз коснулись формы, то сразу возникает вопрос, почему все лётчицы на фотографии в сапогах, а одна в туфлях. У меня один вариант - из-за ранения.
А вот Вам пример из Катукова про шубку:
"Когда был дан отбой, я вышел из вагона. На насыпи толпились бойцы. Подойдя к ним, я увидел лежавшую на насыпи девушку. Вглядевшись в ее лицо, я узнал официантку из столовой Военного совета — Лизу.
Смерть всегда нелепа. Но эта показалась мне особенно нелепой. Еще несколько часов назад мы отметили в столовой ее день рождения. Лизе исполнилось восемнадцать лет. Думали, думали, чем порадовать девушку, и решили подарить ей шубку под котик и духи. За обедом вручили Лизе подарки. Она была в восторге. Это была первая в ее жизни шубка.
Как ни парадоксально, но именно эта шубка сыграла в жизни Лизы трагическую роль. Когда послышались сигналы воздушной тревоги, все залегли в ближайших кюветах и канавах. Лиза побоялась испачкать шубку. Она осталась стоять у вагона. Осколок бомбы, пробив мех шубы, впился прямо в сердце. Другим осколком сразило шофера генерала Шалина."