От Colder Ответить на сообщение
К tsa Ответить по почте
Дата 10.10.2001 10:06:36 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

По сабжу

>Украина прекрасно знала, что ей ни чего серьёзного за это не грозит. Ни кто не стал-бы требовать отрезанную голову Кузьмука, экстрадицию Кучмы или бомбёжек. Достаточно было просто ИЗВИНИТСЯ. Вместо этого затеяли клоунаду.

Вы как-то одушевляете неодушевленный предмет :))). Украина - это человек такой? Шутка. А по смыслу - к сожалению руководство советского розлива вообще не приспособлено к быстрым правильным действиям в условиях экстрима. Когда начала разыгрываться вся эта история - точнее с момента более-менее точного установления кто есть ху и как вся реакция украинского руководства мне живо стала напоминать историю со сбитым южнокорейским Боингом. Тогда в несравненно более ясной и выигрышной ситации - самолет намеренно пролетал над двумя важнейшими ракетными базами, сопровождение велось длительное время, сбитие делалось по приказу (т.е. я имею в виду то, что амеры подразумевают, говоря "под контролем") - начальные объяснения советского руководства были настолько беспомощно жалкими, отмазки были такими дурацкими, что когда была озвучена более-менее правильная картина, на Западе ширнармассы ей не поверили.

Сравните со сбитием иранского аэробуса Винсеннесом - реакция была почти мгновенной: да сбили, но ошибка, с кем, мол, не бывает. Компенсируем, уладим. Правда и вы мол, плохайки того, крейсер с вами бой вел... После чего даже если Винсеннес сбил аэробус намеренно, доказательство этого пришлось бы иранцам вести в присутствии правдоподобной версии, а не жалких отмазок типа нас там не было, и ваще мы этого сделать не в состоянии.

Блин, некоторые вещи только могилой лечатся... Так и вспоминается Резун с его "размазываемыми соплями уголовника" - и автомат у меня ржавый начальник, т дуло кривое, и вообще у меня автомата не было, да и стрелять я не умею.

И насчет ответственности вы не совсем правы - Россия-то может и спустит Украине (как замяли в свое время амеры израильское потопление) - типа свои люди сочтемся (типа сегодня вы у нас сбили, завтра мы у вас приложим. Шутка. Черная.). Однако в историю замешан еще и Израиль. А там шибко возмущаются. Помимо всего прочего, среди украинских руководителей немало народу, у которых историческая родина, как бы это сказать помягче... Могут и санкции воспоследовать. (Может, шутка, а, может, и нет)