От А.Никольский Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 10.10.2001 03:01:43 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

!Предложение всем поучаствовать в проекте "разведсводка" (КЛИВЕРУ особенно)

Уважаемые участники форума!

Мы решили предложить создать интернет-проект о военных усилиях США на территории некогда советской Средней Азии.
Ситуация складывается для нашей России военная, последствия нашего участия в американской акции в Афгане неясны и вряд ли будут строго положительными. Поэтому этот проект имеет, не побоимся громких слов, некоторое патриотическое значение, тем более, против России ничего затевать не планируем и о ее военных усилиях собирать данные не хотим. Особенно это важно с учетом мощных потоков дезы со стороны пропагандистской машины США и почти полного отсутствия в российских СМИ информации об американских действиях в жизненно важном для России регионе Средней Азии. Просим высказывать замечания и предложения. Ниже следует запись беседы в курилке, в ходе которой это дурацкое, может быть, предложение родилось.
С уважением, А.Никольский, Офф-топик

НАЧАЛО
01:49 А.Никольский > Офф-Топик, (01:46), да, из дома. Вопрос как к специалисту разных разведметодов. Как можно по данным открытой, так сказать, печати и интернета вскрыть разворачиваемую США военную группировку в Узбекистане?

01:53 Офф-Топик > А.Никольский, (01:49), хороший вопрос, коллега.... Думаю надо поставаить на контроль газеты 1) амеровские, 2) узбекские 3) ленточки 4) наши газеты 5) анти-амеровские ... Иннет - пишется скриптить который просматриват каждый день (или чаще) ленты и сайты и ищет Узбекистан, армия, США, С-130 и прочая.... Кроме того марш в Библиотеки и проверить - получаем ли мы газеты из Узбекистана.... Кроме того надо посмотреть газеты стран которые пролет дают (центральная, оппозиционная и армейская пресса).... кроме того посетить посольства и пошуршать подшивками в инфоцентрах (где есть).. Очень неплохо позвонить в ОППОЗИЦИОННЫЕи ДИССЕДЕНТСКИЕ (ПРАВОЗАЩИТНЫЕ ) ЦЕНТРЫ в МОСКВЕ связанные с РОДИНОЙ и опросить из...

01:55 Офф-Топик > Офф-Топик, (01:53), наконец я бы опросил ШУРИГА из АВН-АПН.... Плюс местные сайты американских телекомпанийи газет в городах окуда могут быть переброшены части.... Надо поднять архивы- кто ТРЕНИРОВАЛСЯ в полобных миссиях в БАЛТОПС, ДАРЫ МИРА, СПАСАЕМ КОЗЛОВ и прочая.... а также подщивку ЗВО (и их редакцию) - там свежие открытые данные по дислокации и задачам войск....

01:57 Офф-Топик > А.Никольский, (01:49), А.Никольский, (01:49) предлагаю еще ПРОЗЩЕ все равно КЛИВЕР давно хотел из ВИФ-2 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ СДЕАЛЕТЬ - давайте распределим работу - (ксати и арабиссты у нас есть) ... И БУДЕМ ГНАТЬ ОТ ЛИЦА ВИФ-2 РАЗВЕДСВОДКУ !!!!!!! по данным ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ

01:57 А.Никольский > Офф-Топик, (01:55), у Шурыгина пурги много. Но видно сразу - редакция такой объем не потянет

01:57 Офф-Топик > А.Никольский, (01:49), я бы не верил в большинство наших статей... про это Все ЭТИ КОРОТЧЕнКО ЛЕКАРЕВЫ МАЛЕВАННЫЕ и прочие пишут прежде все полагаясб на ОБЩИЕ ЗАКОНЫ - как бы это могло БЫТЬ......

01:58 А.Никольский > Офф-Топик, (01:57), ЭТО КРУТО!!! ГОТОВ УЧАСТСВОВАТЬ НА БЕСПЛАТНОЙ ОСНОВЕ!!!!!

01:58 Офф-Топик > А.Никольский, (01:57), Офф-Топик, (01:57) да и все эти ШУРЫГИ директор ЦАСТа ПУХОВ все эти аналитики ГЕНШТАБА

01:58 А.Никольский > Офф-Топик, (01:57), с этой оценкой Коротченок-Ходаренков-Лекаревых я согласен

01:59 А.Никольский > Офф-Топик, (01:58), причем тут Пухов? Это просто чел с манией величиея, их центр из 3 человек и секретарши, так уже секретарша ему телефон набирает

01:59 Офф-Топик > А.Никольский, (01:58), ни чего крутого..... ДАВАЙТЕ ЗАБАЦАЙТЕ ИДЕЮ с аппеляцией к кливеру - ПОСКОЛЬКУ Я НА ВОЕННОМ ПАРАДЕ денег заработал то могу У КЛИВЕРА ПОМЕДЕРАТОРИТЬ ЭТИМ ПРОЕКТОМ БЕСПЛАТНО НЕДЕЛИ 3...!!!!!!!!!!!!!!!!!

02:00 А.Никольский > Офф-Топик, (01:59), А Михаил Лукин пусть возьмет на себе морское направление, у него с Цефой хорошо получается авианосцы считать, правда, они все это строго по интернету делают

02:01 Офф-Топик > А.Никольский, (01:59), ага только вот он (и ему подобные ЦИСТ ТАСС, Панорама и прочие) не слазят с телевизоров и прочего.. МОЖЕТ ПОЗАВТРАКАЕМ НА ЭТУ ТЕМУ В ПИРОГАХ или ПАПАДЖО (Мясницкая) завтра утром часов в 10-11 !?!?!??!?!??!!

02:01 Офф-Топик > А.Никольский, (02:00), Забыл !!!!!!!! Есть еще еженедельный Джейнс Интеллидженс Викли... и пара буржуйских сайтов специфических...

02:02 Офф-Топик > А.Никольский, (02:00), Ага а саид аминов будет отслеживать перелеты (шютка)....

02:03 Офф-Топик > Если говорить о вторичной РАЗВЕДКЕ (к \которой я отношу открытые источники) то надо сконцентрироваться на ТЕХ ИСТОЧНИКАХ которые САМИ ЗА НАС РАБОТУ СДДЕЛАЮТ - то есть ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ - ПРОВОЕННЫХ, ПРОПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ и наоборот АНТИ (то естьб ЗАИСЛАМСКИХ и ОППОЗИЦИОННЫХ ПРАВИТЕЛЬСТВУ (не исламскому естественно а тех стран где размещают)

02:05 А.Никольский > Офф-Топик, (02:01), слишком далеко от работы, которая начинается в 11, но обсудить надо. Может даже стоит сайт razvedsvodka.ru устроить. Ну как, договариваемся о месте встречи и закидываем на форум идею? Я думаю, надо привлечь как можно больше народу, чтобы сравняться по численности с ЦРУ (вместе и сидеть не скучно)

02:05 Офф-Топик > А.Никольский, (02:00), ага и создадим мы наконец как мечтает КЛИВЕР еще один ЦИСТ ---- ВИФЦентр... со штатными аналитикамиии Лукиным, Никольским и прочиая

02:07 А.Никольский > Офф-Топик, (02:05), рано пить боржоми, главное, как говорил тов.Горбачев, превратить энергию замыслов в энергию действий. Тема-то весьма серьезная, обсудить точно надо

02:09 А.Никольский > Офф-Топик, (02:03), и на разветывание всей фигни времени у нас немного, не больше недели