От zahar Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 16.03.2009 18:26:49 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: В п.9.

>>Зависит от учебного заведения, при нынешней тенденции к укрупнению вполне логично. Если говорить о статусе, то даже без этой тенденции логично.
>
>А смысл то какой? Какие аспекты управления училищем требуют знаний и опыта высшего офицера в плане военного образования?


Выпускник военного училища, подготовлен теоретически (формально, как угодно) до уровня командира батальона - подполковника. Преподаватель обучающий его должен быть видимо не ниже этого уровня, либо на уровень выше. Начальник училища ( а ныне это институты, универы, академии, где и офицеров готовят), дабы не быть свадебным генералом, должен активным образом организовывать и влиять на образовательный процесс, т.е. рулить теми кто готовит "подполковников", и иметь опыт не на ступень, а минимум на две выше - не полковой, а дивизионный.
Пример, не далее как вчера по звезде передача с участием генерала Слюсаря. Пришел на должность начальника рязанского училища с дивизии. Одно из первых нововведений - десантирование 4-го курса после 3,5 часов полета на незнакомую площадку (как комдиву ему не хватало этого в лейтенантах?), что до него не было.

>>Если Вы о СВУ, "маленькие генералы" видят конкретный пример .
>
>На мой взгляд он не самый удачный. Отдает "свадебностью". Будем честны - в аппарате училищ оседают люди занимающиеся премущественно админситративно-хозяйственной деятельностью, в военном деле не преуспевшие.

Это практика, а не система!