|
От
|
Гегемон
|
|
К
|
Фукинава
|
|
Дата
|
06.03.2009 16:46:46
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: лучше о...
Скажу как гуманитарий
>>>указы кошевого обладали легитимностью в глазах казаков, была развитая система наказаний за противоправные деяния, одним словом был правопорядок.
>>Писаного права не было.
>Я говорю о фиксации правового обычая, он может быть в описанном приговоре например.
Достаточно свидетельства о назначенном за преступление наказании.
>>>Т. е. дожны быть первоисточники типа летописей, "такого-то судья приговорил в побиванию палками у позорного столба за содомский грех".
>>Нарратив в качестве исторического источника обдалает такой же ценностью, как летопись.
>Нарративные (таково правильное написание) - это источники повествовательного характера (летописи, мемуары и т.д.) в отличае от источников документального происхождения (акты, указы и т.п.).
Я знаю
>Вы о чем собственно?
Приведенных свидетельств достаточно
>>>Кстати, а сколько ударов палкой полагалось при первом нарушении, втором, третьем? Какой палкой или кнутом? Какова процедура исполнения наказания? Источник не указывает на данные весьма существенные обстоятельства.
>>А это все значения не имеет. Зафиксировано существование нормы
>Не только, норма должна указывать на санкцию, т. е. последствая несоблюдениягипотезы нормы права. Если же говорить,про телесные наказания, то они подразумевают систему квалификации по уровню физической боли и тяжести поврежений, в т. ч. и их лечения, равно как и смертная казнь. Более того, должна быть система предупрежения рецидива преступлений - увеличение тяжести наказания.
Для установления факта ее существования все это несущественно
>>Вы вообще о чем?
Итак: за сожительство с женщиной казака забивали до смерти, а за сожительство с мужчиной побивали палками.
>С уважением, Фукинава.
С уважением