|
От
|
certero
|
|
К
|
Лейтенант
|
|
Дата
|
05.03.2009 20:59:35
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Тенденции неутешительные
>>Что до важности возможностей, то и Франция и Великобритания, еще и Израиль, да, Китай еще, ну даже Индия с Пакистаном обладают возможностями ударить по США... и по России.
>>Ну и что?
>
>Ни у одной из этих стран возможностей нанести неприемлимый ущерб США - нет.(ну типа уничтожить 30% - 50% населения или промышлености). А у России - есть. Причем больше чем у Всех остальных вместе взятых, из которых половина близкие союзники.
>>Приведу аналогию - у вас сосед владеет охотничьим ружьем. Его возможностей достаточно для того, чтобы вы планировали превентивный удар?:)
>
>Если я считаю этого соседа давним и опасным врагом - то разумеется буду.
>>В общем, резюмирую для себя - чтобы богатые и здоровые (что бы там не говорили) США решили вдруг рисковать всем этим и пытаться ударить по России
>
>В случае первого внезапного удара при наличии сколько-нибудь действующей ПВО, они не слишко-то и рискуют.
>> должны произойти эктраординарные события, вероятность которых очень мала.
>
>"Этого не может быить никогда" - говорили много про что. Вот например про повторение Великой депрессии говорили.
>>Поэтому успокойтесь и смело смотрите в будущее.
>Вы забыли добавить: "Так нам будет легче Вас убить".
И сколько раз мы воевали с США? Вот с Германией воевали только в прошлом веке два раза, с Польшей воевали, с Великобританией, а с Америкой ни разу. Только Вьетнам и Корею, ровно как и Афган не предлагать. Ибо там войны между нашими странами не было, а было пропихивание каждой из сторон своих интересов.
Так с чего бы это она наш главный враг? Россия далеко не Союз, (вы не забыли, что СССР вообще то считал, что весь мир будет социалистическим), идеологических разногласий нет, брать в России, заплатив за это ядерной войной, точно нечего.
Мне думается, что и нам надо перестать надувать щеки и делать из России противника США. Хотя бы потому, что у нас есть задачи ближе и важнее.