|
От
|
Любитель
|
|
К
|
Петров Борис
|
|
Дата
|
03.03.2009 13:31:54
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Я совершенно...
>"В отличие от игрулек у подъезда от районных соревнований помимо вреда есть очевидная польза"
>Думаю мне данный тезис будет проще аргументировать, чем Вам - Ваш.
>Затем, что это нормальные лыжные дистанции для подростка.
Так речь про лыжи? Тогда да, дистанции нормальные. Пожалуй даже тренированный подросток с хорошей лыжной техникой по хорошему снегу и 30 пробежит без ущерба для здоровья, если за скоростью не гнаться.
>Я тоже в раннем детстве здоровьем не блистал, однако если сравнивать сейчас - моя "бывшая", одного возраста со мной, спортом не занималась, пример перед глазами.
>В контексте ВИФа - хотя бы для того, чтоб выдерживать маршброски.
>>Именно там, где нужно чего-то добиваться, и нужно рвать жилы. Если ребёнок бегает 15 км в день (под присмотром врачей) чтобы стать пожарником - это неплохо. Если он бегает 15 км просто чтобы бегать лучше всех, да ещё и без врачебного контроля - на кой ляд такое рваньё жил?
>
>Чтоб быть здоровым,
Для этого ФИЗКУЛЬТУРА нужна, лечебная (если что-то в организме не так), зарядка и т.д., а не рваньё жил.
>сильным, и в случае необходимости использовать данную силу, навыки для защиты страны, жены и т.д.
Задачи коллективной и даже личной безопасности на индивидуальном уровне, увы, не решаются. От удара кирпичом по затылку не спасает, к сожалению, никакой спорт.