|
От
|
В. Кашин
|
|
К
|
Андрей Чистяков
|
|
Дата
|
01.03.2009 20:49:18
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Ре: Вы о...
Добрый день!
>Здравствуйте,
>> Он просто совсем не был готов тогда.
>
>Ни вы, ни я этого не знаем. И учитывая, что "в железе" что-то ещё делали максимум, я думаю, года так до 92-93, скорее всего процентов на 80-90 от своего нынешнего состояния он был готов именно тогда, в конце 80-х/самом начале 90-х гг. прошлого века. Как концепт-кар и как программа производства/перевооружения (со смежниками, закупками оборудования и пр.). Никто не спорит, что обрезинить катки и закупить какой-нибудь корейский цветной дисплей ему могли и в прошлом году.
Т.е. с 1993 г в России не делают танков " в железе"? Вообще-то Т-90 еще в прошлом году 140 шт сделали.
>> В любом случае, что было прогрессом для позднего СССР, по большей части может оказаться прогрессом и сейчас. В танкостроении с тех пор революций не произошло.
>
>Да, летать танки не научились -- это можно и про прогресс с 60-70-х гг. сказать. Но как элемент системы вооружения они вполне себе эволюционировали.
Что значит "не научились"?
>> Это еще при чем? СССР не мог использовать в СУО своих танков иностранные комплектующие, а РФ может и использует. Соответственно, несмотря на слабость промышленной базы, у РФ есть ряд возможностей, которых в СССР не было.
>
>А не много ли комплектующих так может получиться, а ? В принципе, да, легче/проще танки тогда целиком закупать заграницей.
Тепловизоры и элементная база для СУО, как я понимаю. Тепловизоры или матрицы к ним закупаются в ограниченных количествах сейчас для Т-90. В общем-то практика универсальная, элементной базой на 100% мало кто себя обеспечивает.
>> Что это было?
>
>Мне трудно предположить что-то ещё в ситуации "промышленность не может массово выпускать, а армия не может эксплуатировать"(~с), при желании это таки делать, кроме той причины, которую я указал.
Есть целый ряд систем оружия, которые и в советское время не получили достаточного развития из-за того что промышленности было трудно их освоить в серийном выпуске, а армии - наладить их обслуживание. Хотя считались многообещающими или полезными. Ситуация вполне распространенная во всем мире.
>Или надо просто сказать : последний мега-танк СА нынешней власти/РА нах не нужен, и не гнать голимую пропаганд... пацреотицкий "пеар" на данную тему.
Вообще-то имело бы смысл обратить внимание, на отказ от перспективных проектов танков, который имел место в целом ряде стран мира. Т.е. нужен он или действительно лучше модернизировать имеющиеся образцы - это, как я понимаю, вопрос ответ на который неочевиден.
С уважением, Василий Кашин