От АМ Ответить на сообщение
К марат
Дата 01.03.2009 17:13:48 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Ре: Вы о...


>>это конечно имеет приоритет но в локалных конфликтах крайне важна психологическая состовляющия, поддержка собственным населением конфликта будет зависеть от потерь, последнии возникают в резулате боестолкновений на земле, далле локалные конфликты иногда скоротечны и требуют быстрого продвижения по территории. Поэтому кокдаз для локалных конфликтов иметь неболшое количество современнейшей техники крайне выгодно.
>Современной или превосходящей танки возможного противника в локальном конфликте? появление мега-танка неизбежно приведет к шевелению у основных игроков танкового рынка (США, Великобритания, Германия, Франция) и малой серией не обойтись, придется раскошелиться на серьезное перевооружение. Именно поэтому, чтобы не дразнить быка красной тряпкой стоит придержать Т-95 в запасе и продолжить разработки в этом направлении (ну, естественно , если верны слухи о революционности данного образца и его супремощи). Для локальных конфликтов лучше заточить боевую структуру, чтобы с имеющимся вооружением (или модернизированным) решить поставленную возникшую задачу - слабее танки, выбей вертолетами, есть ПВО - подави "Точками" и т.п.

возможности противника в локалном конфликте трудно предугодать, Хисболах как масса лёгкого устаревшего вооружения так и болшое количество РСЗО и корнеты. Практически все соседи России имеют современное оружие или возможность такое преобрести.
США и так имеют долгосрочную программу перевооружения сухопутных сил а не покоятся на лаврах, такчто опастности чтото там ускорить нет, да и потом, сколко ждать с внедрением новой техники?
Пока в финансовом отношение более мощные страны начнут собственное перевооружение? ДОГНАТь таких игроков танкового рынка нет шансов вообще.