От Harkonnen Ответить на сообщение
К VIM Ответить по почте
Дата 27.02.2009 18:15:54 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: По поводу...

>Ни одного аргумента в опровержение не увидел, увы. А могу и ещё соль на раны, ткскзть, подсыпать:

По поводу КУВ. Ответы от указанных выше.

ВИМ: штатные средства извлечения снаряда из канала ствола пушки появились к исходу второго года эксплуатации

Ответ: Я экстрактор за всю свою службу не видел! Обычно снаряд доставали с помощью ключа для закрытия лотков. Цепляли его за хвостовик и вытаскивали. ТОлько один раз пришлось выбивать ОФС. Загнали в ствол трубу миллиметров 70-80, а потом долбанули банником.

Мой комментарий: Для автоматизированной стыковки отсеков в процессе заряжения танкового орудия было спроектировано соответствующее замковое устройство, рассчитанное на одноразовое срабатывание при досылке боеприпаса в казенную часть пушки. Заряженное «Коброй» орудие можно было разрядить только выстрелом.

ВИМ: тренажёры появились на третий год эксплуатации и далеко не везде, первое же учение с массовым пуском ПТУР (в составе батальона) принесло большие сюрпризы как стреляющим, так и командирам всех рангов...

Ответ: У нас, в 1-й бешечной роте, не было ни одного бешечника. 2 взводных вообще не знали Т-64, а зкв вообще был 2-годичник. И ничего, выучили. За 3 месяца знали машину, на твердую 4-ку.

ВИМ: Про стрельбу ТУР вообще из серии «не имеет аналогов»(ТМ): «навыков не требует...». Вот даже комментировать тяжело такие перлы...

А что, ТУР стреляли только одни и те же солдаты? Практически для каждого стреляющего это был первый пуск. За службу я 2 раза наблюдал за стрельбой ТУР. Оба раза стреляли только солдаты. Итого 12 пусков. 1 отказ по тех причине - не состыковался снаряд. 1 отказ из-за ошибки наводчика - нажал на кнопку замер. Навыки требуются при стрельбе по скоростным целям. В этом я убедился на тренажере. При стрельбе по стандартной танковой мишени - держи прицел на цели и все!