|
От
|
KJ
|
|
К
|
voenlit
|
|
Дата
|
26.02.2009 18:56:34
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
Re: Аккуратней, Кэп...
>>Вы не поняли смысла возражения. Термин "управление ПЛБ" имеет смысл (в определенном историческом периоде), термин ПЛБ в том виде как его употребляете Вы - смысла не имеет.
>
>"управление ПЛБ" Вы в каком смысле употребляете - в органиазционном или в тактическом ?
В данном случае - в организационном.
>>Вы хоть понимаете, что термины "дальняя зона" для ПВО и для ПЛО имеют очень различный смысл?
>
>Ну в дальностях естественно, а в принципе мне кажется одинаково
В данном случае я пытался объяснить, что используется одинаково звучащий термин, для обозначения разных вещей.
>>Для ПЛО "дальняя зона" - это более 1000 миль от берега (вообще от берега, а не от ВМБ, или корабля).
>
>Мне кажется начиная от границы с которой ПЛ противника могут применять свое оружие до границы применения нашего противолодочного оружия с берега
В данном случае, не кажется, а то, как принято называть. Таким обпределением каким привели его Вы не пользуются.
>>Соответственно и ответы будут принципиально разные: для ПВО это
>>технические средства,
>
>ну почему вы организационно-технические построения отвергаете - единое РЛП, выделенные подразделения РТВ, двойные позиции, РЛС двойного назначения
Я не отвергаю, если мне не изменяет память, это входит уже в систему ПВО и термины используются несколько другие.
>>Если же вы спрашиваете про гидроакустическое вооружение отдельного корабля, то все зависит от назначения, класса, типа корабля. Но для многоцелевых кораблей обычно предусматривается вооружение комплексом ГАК с подкильной ГА-антеной (в том самом бульбе, если по простому), которые обеспечивает освещение подводной обстановки, обнаружение и классификацию ПЛ и применение по нему оружия.
>Применение только своего оружия ? или групповое оповещение и распределение целей ???
ГАС выдает параметры движения цели, а групповое оповещение и распределение целей обеспечивает уже система боевого управления и линии взаимного обмена информации.
>Эти неинтересны, про них все известно
;) Все-все? Уж-ты! ;)
>>Кроме этого, может устанавливаться еще буксируемая антенна, которая
>>может быть как протяженной (современность), так и отдельным телом
>>(устар.).
>
>Насчет отдельного тела не понял - а как насчет пассивных антен протяженно расположенных многоярусно вдоль корпуса корабля (лодки)
Поясните свою мысль, вы справшиваете про конформные антенны, т.е. "встроенные" в корпус?
Если да, то это используется толко на ПЛ и они пока не протяженные, а расположены локально.
Отдельное тело - в смысле отдельная антенна встроенная в буксиуруемое обтекаемое тело.
>Эта станция ориентирована в основном, на освещение обстановки, первичное обнаружение и классификацию и может быть как активной (ЭП), так и пассивной (ШП - шумопеленгование).
>ВОТ ВОТ они то и инетерсны.. Как их выделить ? На каких классах кораблей они стоят ??? Как называются ??
Не понятен вопрос "Как их выделить?".
Такие станции могут стоять на кораблях от корвета до крейсера.
Называются либо гидроакустическая протяженная антенна либо буксируемая ГАС.