>Фактор времени. Вечером 3-го шок у режима уже прошел, >К моменту начала кровопролития в Останкино было уже в общем ясно, что момент упущен.
Мне кажется, что Вы здесь ошибаетесь. Ключевым моментом стало направление движения масс от БД в сторону Останкина - то есть момент был упущен ДО кровопролития, то есть где-то в часа 2-3 дня. Воодушевление, охватившее толпу после удачи на Крымском мосту, а также захват здания СЭВ не были использованы в должной мере.
>Успех любого переворота зависит от "окна" возможностей в несколько часов, такое "окно" 3-го было после разгрома ментов и ВВ у БД и СЭВ.
Ну я именно об этом. Но есть "НО". Именно силовой захват и разгром ментов в общем-то послужили началом спешного приведения в норму прокремлевских структур.
>Баркашовцы там были, и хорошо (ОЧЕНЬ ХОРОШО) организованные. Но было их очень немного - человек 150 максимум, просто они были хорошо заметны и их любили журналисты :-)) Насчет их вооружения не могу сказать, не видел у них оружия.
Интересно, что в детальнейше отснятых событиях (хроника) баркашовцы с автоматами не мелькают (впрочем, вероятно я видел не все). Однако, согласно логике - их обязательно должны были б показывать в многочисленных передачах на тему по горячим следам. Но не показывали. Вместе с тем, сторонники ВС в воспоминаниях также отмечают наличие АКСУ у баркашовцев.
>как "массовка" даже невооруженные отряды вполне сгодились бы для захвата всех госучреждений.
Вот уже вряд ли. Дело в том, что по ТВ успели показать главное: как разгоняли ментов на Крымском мосту, как проходил захват СЭВ, как метелили просто постовых ментов, раненых ВВшников и сцены выноса кресел и телевимзоров из здания СЭВ. Будьте уверны, здания МВД, Петровка, ОМОН, ФСК, здание аминистрации Президента на Старой площади вполне оказали б сопротивление. Ну и думаю, дивизию им Дзержинского эти кадры вполне б убедили.
>У БД говорили также, что уже достигнута договоренность с военными и якобы в МО и ГШ сочувствующими генералами заготовлено оружие - надо только придти и раздавать.
Все-таки Руцкой и Макашов хоть и..ммм (нецензурное слов, даже несколько)все ж-таки повели б часть людей на Арбат, если б договороенность была.
>Насчет того, какую роль баркашовцы могли сыграть в революции -
...хорошо сказал Алкснис, кивая на баркашовцев: "следующими будем мы".