|
От
|
АМ
|
|
К
|
Манлихер
|
|
Дата
|
25.02.2009 14:00:30
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Ре: Просто супер!...
>>напомню что А. и Ф. некогда неотдавали всё Чехословакию.
>>Судеты меняли, но незначително, уже Полша оказалась слишком значително.
>
>...и тут же впадаете ровно в эту самую ересь)))
>Ответ на вопрос, почему отдача Польши оказалась слишком значительной по сравнению с куда более значимой во всех отношениях - военном, промышленном, экономическом, мобилизационном и т.п. - Чехословакией, по-прежнему открыт. И послезнанием здесь не обойдешься)))
он был да. И какую ередь? Вопрос был в реалистичности алтернативки, я указал что уже отдавать Полшу А-Ф несогласились, из этого можно сделать выводы реасличности предложеного варианта.
>>конечно по целесообразности, но темнимение соединение территорий где проживают немцы в одно государство неозначает автоматически немецкое господство захватить мировое господство, это вполне прагматическое стремление неугрожающие виталным интерессам А. и Ф. Мало смысла ввязыватся в войны ради того что недать австрийским или судетским немцам жить в одном государстве с германскими немцами.
>
>Вы хотите мне сказать, что Чемберлен был идиот и не понимал, что отдает немцам не столько фольксдойче, сколько чешские укрепления и военпром???
он это понимал, но после немецкого политического решения неисполнять ограничения Версаля военпром на территории Судетов баланса сил значимо неминял. Поэтому смысла начинать войну которая скорее окончателно истощит возможности империи и превидёт к её гибели небыло, можно попытатся договорится.
>>Но окупация осталной части Чехославакии и опять претенции под угрозой войны уже к Полше заставили А. и Ф. усомнится в целесообразности продолжения политики такого рода, хотелка Германии вышла за пределы "моралного права".
>
>Вот и я задаю вопрос - почему чехов слили второй раз - весной 1939?
толко необьевили войну Германии, все осталные меры "протеста" были.
Весной 1939 события развивались очень быстро.
>>>Почему "безучастно"? И почему "большую часть Евразии"???
>>
>>Централная, восточная Европа с СССР и будет "болшея часть Евразии"
>
>Вы меня простите, ради бога, но у Вас в школе по географии какие были оценки?))))))))
>Вы вообще в курсе, что в Евразию кроме Европы как бы еще Азия входит? Которая как бы больше Европы целиком, не говоря уж о Центральной?)))
и территория СССР охватывает значителную часть Азии
>>дык, чтож оно летом 1941 не "переключилось"?
>
>А Вы не в курсе? Молодякова почитайте - он хорошо об этом пишет.
>Если кратко - потому что Пакт немцы с нами подписали, с японцами вопрос не согласовав. У японцев в результате вышел форменный разрыв шаблона и правительственный кризис со сменой руководства. Именно тогда их внимание на юг и переключилось. В предлагаемом мной варианте быстрого отказа немцев от новой восточной политики замирения с СССР джапов реально было переключить обратно. В 1941 сделать это было сильно сложнее.
читал, переключению внимания в 1941 ничто немешало, благо войну обещали быструю и победоносную, казалосьбы все карты в руки.
>>вы можете уточнить как этот "интерес" должен выглядить?
>>Мне сложно представить что в балансе сил могло компенсировать разгромленный и стоящий под немецким влиянием СССР.
>
>Сорри, что сразу не ответил.
>Например - отнесение к британской (и, возможно, французской) сфере интересов (или влияния) Средней Азии, Кавказа, Крыма, возможно, иных южных территорий.
>Совместные с немцами гарантии евромелочи после присоединения к Рейху этнических немецких территорий, отторгнутых в Версале.
>Выключение из немецкой сферы влияния собственно России с обязательством сохранения суверенитета. Немцам - Украину, Белоруссию - полякам, в России - реставрация добольшевистского режима под совместным контролем всех заинтересованных сторон.
Средния Азия, Крим, Кавказ для А-Ф имеют мало смысла, ихнии колониалные империи итак трещят по всем швам.
Но из Германии вы создаёте монстра мало уступающиму Авство-Венгерско Германскому союзу в ПМВ, толко на этот раз со слабой Россией что ставит всю восточную европу в зависемость от Германии.
Я вот невижу как это улучшило баланс сил между А-Ф и Германией, в лучшую для А-Ф сторону.