|
От
|
Манлихер
|
|
К
|
АМ
|
|
Дата
|
25.02.2009 13:00:56
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Просто супер! Вы сами два камента назад вменяли мне ссылки на послезнание (+)
Моё почтение
>>...баланса не изменил, а захват Польши - изменил?
>
>напомню что А. и Ф. некогда неотдавали всё Чехословакию.
>Судеты меняли, но незначително, уже Полша оказалась слишком значително.
...и тут же впадаете ровно в эту самую ересь)))
Ответ на вопрос, почему отдача Польши оказалась слишком значительной по сравнению с куда более значимой во всех отношениях - военном, промышленном, экономическом, мобилизационном и т.п. - Чехословакией, по-прежнему открыт. И послезнанием здесь не обойдешься)))
>конечно по целесообразности, но темнимение соединение территорий где проживают немцы в одно государство неозначает автоматически немецкое господство захватить мировое господство, это вполне прагматическое стремление неугрожающие виталным интерессам А. и Ф. Мало смысла ввязыватся в войны ради того что недать австрийским или судетским немцам жить в одном государстве с германскими немцами.
Вы хотите мне сказать, что Чемберлен был идиот и не понимал, что отдает немцам не столько фольксдойче, сколько чешские укрепления и военпром???
>Но окупация осталной части Чехославакии и опять претенции под угрозой войны уже к Полше заставили А. и Ф. усомнится в целесообразности продолжения политики такого рода, хотелка Германии вышла за пределы "моралного права".
Вот и я задаю вопрос - почему чехов слили второй раз - весной 1939?
>>Почему "безучастно"? И почему "большую часть Евразии"???
>
>Централная, восточная Европа с СССР и будет "болшея часть Евразии"
Вы меня простите, ради бога, но у Вас в школе по географии какие были оценки?))))))))
Вы вообще в курсе, что в Евразию кроме Европы как бы еще Азия входит? Которая как бы больше Европы целиком, не говоря уж о Центральной?)))
>
>дык, чтож оно летом 1941 не "переключилось"?
А Вы не в курсе? Молодякова почитайте - он хорошо об этом пишет.
Если кратко - потому что Пакт немцы с нами подписали, с японцами вопрос не согласовав. У японцев в результате вышел форменный разрыв шаблона и правительственный кризис со сменой руководства. Именно тогда их внимание на юг и переключилось. В предлагаемом мной варианте быстрого отказа немцев от новой восточной политики замирения с СССР джапов реально было переключить обратно. В 1941 сделать это было сильно сложнее.
>вы можете уточнить как этот "интерес" должен выглядить?
>Мне сложно представить что в балансе сил могло компенсировать разгромленный и стоящий под немецким влиянием СССР.
Сорри, что сразу не ответил.
Например - отнесение к британской (и, возможно, французской) сфере интересов (или влияния) Средней Азии, Кавказа, Крыма, возможно, иных южных территорий.
Совместные с немцами гарантии евромелочи после присоединения к Рейху этнических немецких территорий, отторгнутых в Версале.
Выключение из немецкой сферы влияния собственно России с обязательством сохранения суверенитета. Немцам - Украину, Белоруссию - полякам, в России - реставрация добольшевистского режима под совместным контролем всех заинтересованных сторон.
Это я так, сходу предлагаю - если подумать, можно подробнее.
Почему это нереально?
В сражениях за истину последняя участия не принимает