|
От
|
Манлихер
|
|
К
|
Iva
|
|
Дата
|
25.02.2009 11:19:09
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
А что, политика Антанты всегда была исключительно разумной и безошибочной?
Моё почтение
>>Если Вы считаете такой поворот маловероятным - могу я узнать, почему?
>
>потому что так себя вести - для Англии и Франции - идиотизм. Они не хотели воевать и какое-то время надялись откупиться от Гитлера. Но отдавать ему всю Вост.Европу - это уже идиотизм.
Отдавать ему чехов с их военным производством - уже идиотизм. Да и Австрию отдавать тоже было идиотизмом - учитывая разброд и шатания в Стальном Пакте в части традиционного интереса Италии в австрийском суверенитете.
Однако ж отдали. Причем всех в течение года - с весны 1938 по весну 1939.
>Еще больший идиотизм при стокновении сильного(германии) и слабого(СССР) поддержать сильного. И этим дать еще одну возможность Германии усилисться.
Все зависит от оценок - кто насколько силен и слаб. И кто насколько принципиальный противник. Если принять за посылку мнение Антанты об СССР как об очень слабом (а к тому есть масса оснований) - то почему бы Антанте не было исходить из быстрого разгрома немцами СССР и необходимости не помогать последнему, а выторговать у немцев свой интерес, позволяющий в будущей конфронтации говорить с ними с более сильных позиций?
>Это реальная политика.
А я говорю о нереальной?
>Ну и есть коммунистическая "мания преследования" - что все буржуи мечтали уничтожить СССР. У них были более необходимые и важные задачи.
Вы впадаете в обратную ересь антиглобализма, извнините)))
Безусловно, советская историография несколько упрощала предвоенную политическую картину мира в части абсолютизации желания буржуинов учнитожить СССР на фоне прочих желаний. Здесь Игорь в своей критике отчасти прав. Но из этого факта никак не следует, что такого желания не было вообще, равно как и то, что оно не имело распространения. И было, и имело - причем об этом не только советские историки писали. У буржуев было много разных необходимых и важных задач - причем в одних и тех же буржуинских странах было много разных буржуев с разными задачами. И желание уничтожить страну победившего социализма занимало среди этих задач если не первое, то одно из первых мест.
>Конечно Англия и Франция были бы рады, если бы Германия и СССР сцепились, но в этом случае они бы помогали СССР. В форме продаж вооружиня и другого необходимого, а не Германии.
Это бы сильно зависело от ситуации. В объективной реальности в первые месяцы СССР никто особо не помогал, кроме моральной поддержки. Реальные поставки, ЕМНИП, только осенью пошли.
>Владимир
В сражениях за истину последняя участия не принимает