От Манлихер Ответить на сообщение
К SpiritOfTheNight Ответить по почте
Дата 24.02.2009 21:03:01 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Ха, интересный вопрос. Крайне. В свете соего любимого Пакта о ненападении)))

Моё почтение
>войну Германии в 1939 году.
>Дальнейшее развитие событий?

Дойдя до линии разграничения сферы интересов, немцы встают перед серьезной дилеммой - что делать дальше? Идти до границы с СССР - нарушение секретного протокола - что дало бы СССР основания расторгнуть Пакт. Пакт был инициативой немцев - т.е., скорее всего, они на такой расклад бы не решились. Учитывая более чем прозрачные намеки с немецкой стороны в адрес СССР насчет присоединиться еще до вступления в войну Антанты, немцы скорее всего стали бы настаивать на совместных действиях против Польши. А вот пошел бы на это СССР - большой вопрос. Лично я думаю, что нет - поскольку войны с Антантой у нас опасались не меньше, а таковая вполне могла бы воспоследовать (по кр.мере, у нашего руководства были все основания так думать). Т.ч., скорее всего часть Польши на какое-то время осталась бы в сфере наших интересов по Протоколу.
А вот дальше все уже не так радужно. В нашей способности создать на остатках польских территорий подконтрольное или хотя бы просто дружественное нам правительство - да еще чтобы его "демократии" признали - я сильно сомневаюсь. Польша бы осталась антисоветской - в данном вопросе со стороны Чемберлена и Ко никакого умиротворения не предвидилось бы. С Литвой вопрос - но ПМСМ, отобрать Вильно назад они в такой ситуации могли бы. Прибалтика, ПМСМ, все равно сохранила бы антисоветскую ориентацию. Т.ч., светил нам в перспективе, сепаратный мир Гитлера с Антантой и дальнейший дранг нах остен, возможно даже в союзе со спасенной нами Польшей. Джапы тогда еще не успели втянуться в южное направление экспансии и вполне могли бы вернуться к сотрудничеству с немцами, нарушенном Пактом - что, по кр.мере, на время, позволило бы им отложить конфликт с США.

В сражениях за истину последняя участия не принимает