От andrew~han Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 24.02.2009 17:51:40 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

ВДВ России будут серьезно сокращены

ВДВ России будут серьезно сокращены

24 февраля 2009

/AVIA.RU/
24 февраля, AVIA.RU – Решение о сокращении ВДВ в рамках реформы ВС РФ и их переходе на новый облик стало неожиданным для Минобороны, сообщает АРМС-ТАСС со ссылкой на представителя Министерства.

К 1 декабря 2009 года подлежит сокращению каждый четвертый-пятый офицер из состава боевых частей и соединений, а также частей боевого и тылового обеспечения ВДВ. В декабре 2009 года Воздушно-десантные войска сократятся на 1,5 тыс. офицеров. 106-я гвардейская Краснознаменная воздушно-десантная дивизия, дислоцированная в Туле, так же будет расформирована.

В итоге реформы, все соединения и части ВС РФ должны стать частями постоянной готовности, укомплектованными по штатам военного времени.

Между тем, "подлежащая расформированию 106-я дивизия - единственное соединение ВДВ, которое в основном укомплектовано военнослужащими по призыву и, в силу этого, единственная база для подготовки личного состава для дальнейшего прохождения военной службы в качестве контрактников в других соединениях и частях ВДВ", - проинформировал представитель Минобороны.

С расформированием 106-й дивизии в боевом составе ВДВ останутся четыре соединения постоянной готовности - 7-я и 76-я десантно-штурмовые дивизии с дислокацией в Новороссийске и Пскове, 98-я воздушно-десантная дивизия (Иваново) и 31-я десантно-штурмовая бригада (Ульяновск), а также части боевого, тылового и технического обеспечения,- сообщает агентство.