От Colder Ответить на сообщение
К Валерий Мухин Ответить по почте
Дата 08.10.2001 11:52:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Чушики

...все это. Не may be. Я ПВОшник ну очень отдаленный теперь, но даже навскидку скажу:
1.На протяжении всего сопровождения цели отслеживается ее дальность. Если ракета проскочила цель и не самоликвидировалась, засечено это будет почти сразу. Ваша версия имела бы право на существование, если бы учебная цель и "тушка" были на дальности одного порядка, но 250 км и 30 - это обалденная разница!!! Тут даже тупой урюк бы забеспокоился и дал команду на ликвидацию ракеты.
2. Просто не заметить пассажира СНР НИКАК не могла - в отличие от учебной цели у пассажира есть отметчик свой-чужой , а это вот такая отметина на дисплее! Ну совсем обкурившимся урюком быть надо...
3. Причем даже чисто теоретицки выражаясь, ваша версия перенаведения сомнительна - вообще-то радиолокационная ГСН на ракете есть, но она весьма и весьма близкого радиуса действия. Для ее перенаведения на конечном участке надо, чтобы вторая цель была довольно близко. Но опять-таки 250 vs 30-40!

Меня тут вот еще ну очень смущает - кто бы мне это объяснил, дураку? Все СМИ как один твердят как попки про УЧЕНИЯ. Но на УЧЕНИЯХ всегда юзают практические боеголовки - простые болванки (сам, например, слышал реальные истории про перенаведение, когда такой болванкой топили сейнер). На хера на учениях настоящие боеголовки??? Я мог бы понять, если бы дело шло об ИСПЫТАНИЯХ. Но какого хрена испытывать старенькую уже С-200???