От Colder Ответить на сообщение
К Цефа Ответить по почте
Дата 08.10.2001 09:32:35 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Ну что...

>Вообще честно говоря этот первый аккорд меня совсем не впечатлил. Я, честное слово, ожидал от американцев лучшего, чем пуски Томагавкав по "ПВО" Талибов. Удивительно если они уничтожили хотя бы одну Шилку.

Абсолютно одинаковое мнение. Прав Олег К :))) - все ждали какой-то тончайшей игры, а кончилось все стандартно - очередным бомбометанием с 5 км. Забавно, что по C-SPAN пару недель назад мелькал какой-то "эксперт", который с пеной у рта доказывал, что не будет никаких Clinton-style bombing raids at the altitude of 5000 meters.

>Хотя надо сказать в их пользу что они прошлись по северным позициям Талибов, и Северный Альянс (судя по их заявлениям) сделал немалые успехи. Но это скорее говорит за Альянс (опять таки, если это правда), чем за американские бомбежки.

А мне и тута сомнительно. Ведь не укрепрайоны же там... Я ваще сомневаюсь, что они хоть какого-то перца с АК укокошили. А вот просто людей (так затрепали "мирных жителей", что пользоваться неохота) накрошили наверняка в капусту. Суки они. Да и успехи Северного Альянса пока что лишь анонсированы.

>В любом случае, они использовали пакистанское воздушное пространство.

Это-то ясно - другого путю у их КР просто нет.

>Они явно используют свою обычную доктирину (собственно говоря именно это меня и разочаровало, я ожидал чего-то менее традиционного... но нет) и очередь тактической авиации просто ещё не пришла.

Меня шибко-шибко удивил Пауэлл. Очень уж высоко отзывалось о нем BBC в серии Gulf War, говоря, что он упирался рогом до последнего, пока Старшенький не определил четко поставленные цели. А у Младшего только одно бла-бла: Our Objectives Are Clear

А вообще-то мне все дедушка Ильич что-то вспоминаться начал -и типа The Worse The Better...