От Цефа Ответить на сообщение
К Colder Ответить по почте
Дата 08.10.2001 09:19:00 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Ну что...

>При этом напрочь опускают то, что тогда получается катахреза в западном освещении событий в Чечне
О, такие мелочи их никогда не волновали... причем не только журналистов, но и обычных людей.

>Оптимист вы... Я вот слушал-слушал вчера СНН-овское бла-бла-бла, и ваще-то сделал вывод, что амерам либо вообще пока что не удалось использовать территорию Пакистана для своей авиации, либо они не могут в этом признаться (СНН так определяло состав атакующих сил: крылатые ракеты, запущенные морской группировкой, стратегические бомбардировщики, действующие с территории США и авианосная авиация - ни разу не упоминалась тактическая авиация!). И тот, и другой варианты весьма характерны...
Вообще честно говоря этот первый аккорд меня совсем не впечатлил. Я, честное слово, ожидал от американцев лучшего, чем пуски Томагавкав по "ПВО" Талибов. Удивительно если они уничтожили хотя бы одну Шилку. Хотя надо сказать в их пользу что они прошлись по северным позициям Талибов, и Северный Альянс (судя по их заявлениям) сделал немалые успехи. Но это скорее говорит за Альянс (опять таки, если это правда), чем за американские бомбежки.
В любом случае, они использовали пакистанское воздушное пространство. Они явно используют свою обычную доктирину (собственно говоря именно это меня и разочаровало, я ожидал чего-то менее традиционного... но нет) и очередь тактической авиации просто ещё не пришла.