>>====У других машин с независимой подвеской развал может быть и положительный, и отрицательный, и нулевой.
>
>Например? Мы говорим об отрегулированной машине, надеюсь?
===например, для передних колес- у "классики" развал обычно положительный, у переднеприводных отрицательный или нулевой. Впрочем, по сравнению с Татрой у них обоих можно считать развал нулевым.:)
>> .В случае же независимой подвески ее деформация будет по определению больше, так как значительную часть нагрузки пошлощает жесткая балка.
>
>>===ЕЕ деформация- деформация чего? Упругого элемента? Что значит "часть нагрузки поглощает балка"?
>
>Часть нагрузки работает на изгиб балки моста - так более поликорректно будет? Про деформацию ЧЕГО именно - надо подумать дополнительно :-) Что именно деформируется, когда меняется развал под нагрузкой?
====Обычно упругий элемент- работа у него такая:). А что значит "часть нагрузки работает на изгиб балки"? Эта часть нагрузки на кузов через рессоры/пружины, по-вашему, не передается?
>Насчет же грузовых - много ли среди них таких, как Татра? Особенно с "использованием кожуха полуоси как ЕДИНСТВЕННОГО поперечного рычага подвески"?
====Практически нет.
И что?
.БОльше же изменение нагрузки грузовика по сравнению с легковушками неминуемо отражается и на поведении подвески, полагаю.
===Отражается. Только развал тут почти не при чем.
>И в крайнем случае дайте ваше разъяснение, если мое, дилетантское (а так оно и есть!), вас не устраивает в принципе.
===Разъяснение чего? Уже ответили, что такой развал- плата за простоту подвески и трансмиссии. А сам развал-это плохо, т.к. к нему в пару полагается соответствующее схождение. А Вы видели схождение на задних колесах Татры?