>*** Вы в своем уме? Вам сколько лет и есть ли у Вас дети?
>По-моему Вы вообще запутались в различиях мусульманского и христианского (православного) мира. Там, у мусульман, жизнь человека ничего не стоит. Не стоила и не будет стоить. Чем образованнее народ, тем выше ценность отдельного индивидума. И вообще, теория пассионарности развития этносов - великая вещь, которую еще не оценили по достоинству.
Гм, гм... Т.е. Вы полагаете, что христиане по сути своей более человеколюбивы, чем верующие в Аллаха? Лично у меня это вызывает бо-ольшие сомнения. А далее Вы связываете уровень человеколюбия с уровнем образованности. А разве уровень образованности коррелируется с религией?
>Так что не надо валить все в одну чашу. Русский народ был всегда сердобольным и прямым в своих поступках. И радоваться, что погиб родной тебе человек даже в Священной Отечесвенной войне было как-то не его духе. Оплакивали усопших...
Ну, насчет сердобольности и прямоты тоже могут быть весьма различные мнения. Проблема, на мой взгляд, в том, что у арабов и пр. на сегодняшний день на первом плане стоит цель. "Сбросить евреев в море! Освободить Палестину!" и т.д. И они готовы платить за это цену. И даже жизнями (хотя, мне почему то кажется, что многолюдность этих демонстраций и камнеметных предприятий протеста вызывается уверенностью в безнаказанности). А в России на сегодняшний момент для значительной части населения (не скажу большей, но значительной) такое понятие, как территориальная целостность - суть пустой звук. Т.е. россияне прежде всего думают о цене, которую им придется заплатить, а уж цель при этом теряется. В сущности это древний как мир вопрос: цель средства оправдывает или нет? Всех благ...