От Pout Ответить на сообщение
К А.Никольский Ответить по почте
Дата 07.10.2001 20:41:42 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

мда, "Сокоры"в УСЖ то же самое. А пошли они...

Привет.
Я читал еще статьи УоллСтритДжорнел там же на ИноСМИ.
Ну и прочий там обзор в те же ворота за послелние дни богатый.
Одна
http://www.inosmi.ru/stories/2001/06/22/993220165/1002022749.html

другая там рядом. Наглое продолжение давления, считают что козыри в их руках. И даже прибыло их. И что Путин"поплыл".
Додавливают. МАЛО ИМ ПОПАЛО, блмн, окрысиваться надо, а не заигрывать.


....
Для проверки того, намерена ли Россия делом подтвердить свои добрые намерения, есть несколько тестов. Один из них - это смягчение позиции России в вопросе о национальной системе противоракетной обороны (НПРО) США. До 11 сентября г-н Путин вел себя так, как если бы хотел разменять свое согласие на НПРО США на их молчание в вопросе поведения России у себя дома. Теперь его соблазняет идея заставить г-на Буша-младшего и НАТО отказаться от противоракетного щита в обмен на сотрудничество в борьбе с террором. Но Россия, серьезно относящаяся к тому, чтобы стать партнером США, не стала бы разыгрывать эту карту.
И США, и Россия имеют солидные основания желать более тесных отношений, тем более сейчас, когда перед нами стоит общая угроза террора. Но у США нет необходимости жертвовать своими жизненными интересами ради антитеррористической коалиции, несмотря на тенденцию в государственном департаменте сделать именно это. Дальнейшая риторика в поддержку позиции г-на Путина по Чечне, к примеру, только лишь влечет риск отчуждения мусульман, которые нам также нужны как союзники. Г-ну Путину Запад по-прежнему нужен больше, чем он нужен Западу.
Перевод: Виктор Федотов, Страна.Ru
Опубликовано на сайте inosmi.ru: 05 октября 2001, 13:04



Из России с (некоторой) любовью ("The Wall Street Journal" , США)
Г-ну Путину Запад по-прежнему нужен больше, чем он нужен Западу.

Редакционная статья
05 октября 2001
http://www.inosmi.ru/2001/10/05/1002272309.html
Оригинал публикации: From Russia With (Some) Love ("The Wall Street Journal")


http://www.inosmi.ru/stories/2001/06/22/993220165/1002022749.htmlПо утверждению Александра Пикаева, аналитика московского отделения Фонда Карнеги за международный мир, в награду за свою помощь г-н Путин намерен добиваться целого ряда уступок, в том числе продолжения американо-российских консультаций по противоракетной обороне в течение большей части следующего года, отчасти для того чтобы заморозить выполнение американской программы испытаний и выиграть время для заключения сделки о глубоких сокращениях стратегических вооружений. Ему также было бы желательно сорвать принятие Литвы в Организацию Североатлантического договора (НАТО) в рамках программы расширения этого альянса.
В дополнение Москва, у которой есть собственные проблемы с террористами на ее южных границах, надеется, что ее участие в возглавляемой Соединенными Штатами антитеррористической коалиции позволит приглушить критику ее жестокой войны в Чечне, этой мятежной российской провинции. Если только война разгорится вновь, и Россия снова применит против Чечни всю свою огневую мощь, Вашингтон, как надеется г-н Путин, постарается этого не заметить.
До нападений 11 сентября Россия стремилась организовать протесты мировой общественности против планов администрации США, включая предложение резолюций для Генеральной Ассамблеи Организацией Объединенных Наций (ООН). Москва также надеялась, что демократы в сенате США наложат ограничения на программу НПРО. Но сегодня "существует понимание реалии, что, по крайней мере сейчас, учитывая растущую симпатию к США в мировом сообществе, будет очень трудно сплотить оппозицию плану НПРО как внутри страны, так и на мировой арене", заявляет г-н Пикаев.
При этом он добавляет, что россияне сейчас рассчитывают на то, что он именует двумя "самоограничивающими" факторами в Вашингтоне, которые ведут к замедлению темпов реализации программы НПРО. Первый фактор - это надежда на то, что в момент, когда идет война с глобальным терроризмом, противоракетная оборона не будет являться столь центральным для администрации США вопросом, как могло бы быть в ином случае. И второй фактор - россияне рассчитывают на растущее внутри администрации США понимание, что активное проталкивание программы противоракетной обороны затруднит им достижение согласия и получение поддержки других стран в их антитеррористической борьбе.
Администрация Буша-младшего, быть может, сумеет просто отложить на время любое выяснение отношений с Россией. Человек, которому известен график испытаний (системы противоракетной обороны - прим. пер.), говорит, что следующие испытания запланированы на третью неделю ноября и что есть планы проводить испытания примерно раз в квартал. Однако эксперты утверждают, что при нынешнем графике испытаний едва ли у Соединенных Штатов возникнет потребность выхода из Договора по ПРО ранее следующего года.
Перевод: Виктор Федотов, Страна.Ru
============

за нежеланием тут мнз-з...выражаться смотрите сами как следует ( гэбистски бросаясь в объятья наты а ля м-р Путин) реагировать "ымхо"
Вербицкий -Дугину
http://imperium.lenin.ru/DISCUS/messages/157/474.html?1002143338
http://imperium.lenin.ru/DISCUS/messages/157/470.html



с ув.
СП