От b-graf Ответить на сообщение
К Hoaxer Ответить по почте
Дата 08.10.2001 17:43:39 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Уткин - и о ПМВ он же?

Здравствуйте !

> Кто-нибудь читал Уткина этого? Что скажете?

Хотя книжку я не видел, но попробую дополнить сведения об авторе.

Если похожих по инициалам Уткиных не несколько, то ранее вышла его же книга о ПМВ. В появившейся совсем недавно, с примерно полуторагодичным запозданием, рецензии (кажется, в "Вопросах истории" - ?) в книге отмечено много фактологических ошибок, в том числе в составе и численности армий и т.д.(это прямо к радости Shura с ВИФ-РЖ - он любит пинать ногами такие ошибки :-)). По содержанию это - очерк войны и ее значения на 500 стр., с изложением позиции автора по спорным вопросам.

Вообще же А.И.Уткин сейчас становится популярной фигурой в СМИ в качестве эксперта по истории. Например, я его уже неоднократно видел в разных телепрограммах: первый раз это было экзотическое АСТ-ТВ (я запомнил, потому что уже слышал о нем как об авторе книги о ПМВ), далее - какое-то более распространенное ТВ (несколько раз). Так что у всех российских телезрителей есть шанс увидеть его лично :-) Впрочем - по-моему, никакого впечатления его выступления не производят: я не запомнил даже предмета обсуждения в этих телепрограммах.

Есть что-то коммерческое в его книгах и выступлениях (похоже на серию книжек по философии "Павла Таранова", в изобилии выпущенные на рынок и запоминающиеся единством оформления)

Павел