11:42 Коля-Анархия > Константин Федченко, (11:38), понимаешь - это же не рассыпь листов, а книга, причем в твердой обложке... прошитая тетевой, с печатью на узелке... с грифованными, номерованными и подписанными листами...
11:46 Константин Федченко > Коля-Анархия, (11:42), неочевидно. сам мобплан - это страницы 199-250 дела 4. страницы 1-198 - из той же книги? тогда что в них? или книгу в твердой обложке подшили в картонную папочку?
11:48 Александр Киян > Коля-Анархия, (11:42), а в архиве вполне может копия мобплана, как раз в виде россыпи листов
11:48 Коля-Анархия > Константин Федченко, (11:46), не знаю, знаю как это выглядит счас... вполне может быть, что "Записка подшита вместе с мобпланом и стр. 1-198 - сакм мобплан
11:49 Коля-Анархия > Александр Киян, (11:48), это не комия мобплана!!!!!!! это копия записки с соджержанием мобплана. Так и должна была оставляться копия в НКО!
11:50 Александр Киян > Коля-Анархия, (11:49), хорошо, копия записки, в любом случае вполне, что россыпью листов
11:53 Коля-Анархия > Александр Киян, (11:50), пойми! за утерю одного листа - может быть вышка! в те времена, мне пришлось кучу свидлетельств собирать того что я такой листик БЕЗ ИНФОРМАЦИИ, только номерованный и подписанный уничтожил!
11:55 Константин Федченко > Коля-Анархия, (11:53), видишь ли, в малиновке текст записки и постановления не имеют грифа. значит, дела в ЦАМО, с которых делалась публикация, грифованными не были
11:56 Александр Киян > Коля-Анархия, (11:53), Коля я это прекрасно понимаю, сам занимался мобделопроизводством. НО утеря могла произойти ГОРАЗДО позднее, лет так на 50
11:58 Константин Федченко > Коля-Анархия, дополнение. я нашел еще документик из того же дела - это записка Мерецкова Тимошенко по подготовке комсостава - ЦАМО, ф.16. опись 2154, дело 4, листы 45-58 (это 1 том малиновки, с.475-483)
11:58 Коля-Анархия > Константин Федченко, (11:55), не понял? о чем ты? такие вещи печатаются ТОЛЬКО на грифовонной бумаге!!! ты такую видел? А гриф вернее всего стаял на всем деле... Это раз, во вторых НИКОГДА НИЧЕГО СВЯЗАННОГО С МОБИЛИЗАЦИЕЙ НЕСЕКРЕТНЫМ НЕ БЫВАЕТ!!!! я проработал у военных не так много но это четко было в меня вбито...
12:00 Коля-Анархия > Константин Федченко, (11:58), может тов. свирину вопрос колективный зададим? об этом деле?
12:01 Константин Федченко > Коля-Анархия, (12:00), согласен