От Константин Федченко Ответить на сообщение
К Коля-Анархия Ответить по почте
Дата 08.10.2001 11:43:02 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; 1941; Артиллерия; Версия для печати

перенос из курилки

11:01 Константин Федченко > Коля-Анархия, (10:59), Привет! по МП-41: во-первых, ошибок в тексте в Малиновке до фига. а откуда ноги растут - непонятно, может, это кривизна публикации, а может, источника, но априорно этого сказать нельзя

11:03 Константин Федченко > Коля-Анархия, (10:59), во-вторых, я думаю, что никаких замен страниц в тексте МП нет - есть только пропуски, и они легко выявляются при сравнении с приложением 2

11:03 Коля-Анархия > Константин Федченко, (11:01), а я просто по аналогии вспомнил как я правил мобплан академии... именно выемкой и заменой листов...

11:04 Коля-Анархия > Константин Федченко, (11:03), пропуски чего??? кусков текста? или страниц? скорее как раз замена, и именно того времени.

11:05 Константин Федченко > Коля-Анархия, например, кроме артиллерии аналогичная вещь на с. 609- раздел 6. "части связи РГК. По мобилизации инженерные части РГК будут иметь" : и т.д. - а на самом деле части связи есть подробно в Прил 2. Но! все, что описано в основном тексте, именно в таком виде и количестве есть в Прил 2. поэтому я с чистой совестью считаю этот текст более полным и отвечающим действительности

11:09 Константин Федченко > Коля-Анархия, (11:04), есть пропуски текста, причем совершенно немотивированные - вроде того, который я только что процитировал на с. 609. может, нет именно некоторых страниц - без текста источника сказать нельзя. А насчет замены - не вижу никаких признаков нового, вставленного текста, которого бы не было в Приложении 2.

11:11 Константин Федченко > Коля-Анархия, итого, в основном тексте оказались пропущены артиллерия РГК, конница, части связи РГК, части ПВО

11:12 Коля-Анархия > Константин Федченко, (11:05), надо будет попробывать переделать энту доку в формат пиш. машинки.... и посмотреть... а по твоему вопросу - понимаешь, если документ правился, то приложение 2, могло быть переделанно проще, чем основная часть. эти 12 страниц могли переделываться целиком... за счет полей, и интервала, а к основному тексту могли управления не допускать...

11:13 Коля-Анархия > Константин Федченко, (11:11), да. и часть бронетанковых войск занесена в артиллерию...

11:16 Константин Федченко > Коля-Анархия, мотобронебригада - на 37 или 38 год - батальон средних БА, разведбат на легких и средних БА, стрелково-пулеметный батальон (до 80 средних и 30 легких БА) - то есть мехсоединение, заточенное скорее под монгольские и забайкальские степи и пустыни. по МП-38 их планировали развернуть 3, к июню 41 была 1, 9-я мотобронебригада в 17 армии ЗабВО

11:17 Константин Федченко > Коля-Анархия, (11:13), да не занесена! по-твоему, тогда и инженерные части "занесены" в части связи??

11:18 Константин Федченко > Дмитрий Козырев, (11:17), именно 3. малиновка перед глазами, с. 633

11:18 Коля-Анархия > Константин Федченко, (11:16), понимаю, я к тому чтол ну никак не аротиллерия...

11:20 Коля-Анархия > Константин Федченко, (11:17), именно! оглавлдение документа пропечатанно на отдельной стр. (тоже грифованной) его не заменишь, а стр. в тексте - реально...

11:24 Константин Федченко > Коля-Анархия, (11:20), ха! ты хочешь сказать, что в оглавлении МП-41 не было как класс разделов "Кавалерия", "ПВО", "Инженерные части РГК"??? не поверю ни в жисть. и вообще - я свою позицию озвучил - замен я не вижу, текст всех пропусков восстанавливается по приложению 2, а вопрос о том, какие именно из дефектов текста действительно относятся к источнику, а не к публикации, надо смотреть в архиве, на первоисточнике.

11:28 Коля-Анархия > Константин Федченко, (11:24), так. во-первых, оглавление не опубликованно, если текст документа изменен при публикации, то нельзя верить ничему в нем... :о((( Возможно разрастание части пунктов, и вытеснение других... конешно не надо забываать, что это только копия оставленная в НКО для прикрытия дупы... и ини могли ее править как хотели...

11:38 Константин Федченко > Коля-Анархия, (11:28), представь (гипотетически)! такую ситуацию - был план в архиве, отпечатанный, заверенный как копия, со всеми приложениями. какие-то страницы (в которых пропуски) - не сохранились к моменту подшивки в дело. Нумерация разделов римскими цифрами могла быть уже этого момента, сделана карандашом. а все прочее - числовые опечатки (типа 207 мм вместо 107) - это могло быть как ошибка в первоисточнике (машинистка перепечатывала в торопях копию), так и аналогично при наборе малиновки. однако как бы на самом деле не было - есть дублирующие элементы источника - то же приложение 2, а в таблицах - многие числа перепроверяются по графам суммирования.

С уважением