Ну во первых я должен извиниться, что несколько некорректно составил первоночальный постинг.:о(((( Составлял при Китайце, который читал книгу тов. Сталина "Анархия и Социализм" и зачитывал особо интересные кусочки, так что я отвлекался....
Итак давайте ка вместе разберем энтот документ.
Во-первых, это не сам мобплан (который является весьма объемным документом побольше чем вся малиновка), а выжимка из него даденная т. Сталину, чтобы ознакомить его с перестроичными изменениями в мобплане. Составлена явно с опазданием. Если сравнить с 38-м годом (т. 2 стр. 532 док №П10), то там видно, что в 38-м подано заранее до декабря 37-го, а здесь с опазданием - в феврале.
Обращает на себя количество опечаток, не знаю когда сделанных, то ли при публикации, то ли при составлении. Например стр. 619 - по 85-мм зениткам (названы 155-мм) и по 107-мм пушкам (названы 207-мм). Цифры по суммам я не все пробивал, но в тех местах где пробывал тоже натыкался на ошибки. Вообще то документ ИМХО составлен кривовато.
Извини, но откуда взято твое "(далее пропущено)" я не знаю. Какмне кажется, это только твое мнение, не доказанное ничем кроме твоих логических выводов. Но в любом разе мотоброневая бригада (кстати, что это за соединение? чем вооружено), бронепоезда и бронедрезины находятся именно в артиллерии. Причем в "Приложении №2" на стр. 632 мотоброневая бригада, бронепоезда и бронедрезины находятся в пнкте "бронетанковые войска". А в "Проекте постановления СНК СССР "О мобилизационном плане на 1941 год"" стр. 640, который в принципе, должин быть тем же чем является основной раздел "Записки", но в виде приказа, нет ни отд. бронепоездов, ни д-нов бронепоездов, ни батальона бронедрезин... А в таблицах по обеспечению матчастью нет и следа этого типа вооружения...
Насчет пропусков. Можно разобрать этот раздел в "Записке". Обращает на себя внимание, что в основном разделе совершенно нет артиллерии РГК. Так, что пропуски есть, правда, мы не можем сказать откуда они, то ли при подготовки к публикации, то ли при составлении копии, то ли в таком виде была составлена "Записка", то ли при изучении (исправлении)... Дело в том, что такого типа документы очень часто исправляются задним числом, в данном случае объем с приложениями - 86 листов, вернее всего сброшурованных, и при тех или иных изменениях обычно вынимаются и перепечатываются некотрые страницы или разделы, после чего вкладываются обратно, и общее к-во должно соответствовать первоночальному.
Итак. это ЦАМО, т.е. копия оставленная в НКО. С такими мулями я работал, это когда тебя дергают цветом бумаги, типом чернил и шрифтом, штобы были неотличимы от первоисточника... ну и разумеется трахают мозги секретностью. за время жизни данного документа в НКО - с февраля по июнь 41-го туды могли много раз вносить поправки. и если не лезло по страницам, то резать...