|
От
|
Владимир Старостин
|
|
К
|
А.Никольский
|
|
Дата
|
06.10.2001 13:58:24
|
|
Рубрики
|
Танки; Армия;
|
|
Re: Тут дело...
день добрый
>В Советской Армии в 80-е годы несмотря на множество недостатков такое было редкость, во всяком случае, на порядки реже чем сейчас. Просто наша страна в 90-е годы испытала редкую по масштабам катастрофу, и ржавые танки и разворованное ПВО так, мелкие последствия.
>С уважением, А.Никольский
сентябрь 1982 (то бишь Брежнев ишшо живой) - во вверенном мне складе ракет крыша дырявая, стены разваливаются. Я выявляю среди своих зольдатов проф. строителей, нахожу бесхозные стройматериалы (валявшиеся под открытым небом). Начинаю ремонт склада, дабы мокрая вода не губила мои ракеты. Через 4 дня меня срочно вызывают к комдиву.
"Ты что сукин сын творишь?!" - орет он на меня. В чем дело - осведомляюсь я, вспоминая свои последние похождения. "Какого ... ты стройку затеял?!" Говорю - ракеты жалко, сгниють... Комдив: "Да кому на ... твои ... ракеты сдались ... Ну-ка быстро бойцов и материалы на приведение в образцовый вид склада (то ли портянок, то ли еще какой-то фигни).
Я говорю - а как же ракеты? А комдив мне отечески разъяснил - проверки бывают весной и осенью. Дожди. Склад ракет моих на отшибе, чтоб дойти туда, проверяющие ботинки в грязи замарают - а значит и не пойдут. А вот склад портянок - рядом с плацем, туда проверяющие непременно зайдут по чистому асфальту. Так что, сказал комдив, кончай ... заниматься и украшай склад прапоров.
http://www.angelfire.com/wv/volk959/index.html