>"Отечественную власть", которую
>а)по моим наблюдениям считают оккупационной - от таксиста до торговок на Привозе
Не знаю, с кем Вы говорили. Их считают отечественными идиотами и ворами, но никак не оккупантами. Разве что подобное ощущение возникало в момент приезда организованной делегации с Запада для протеста на открытие памятника основателям (Екатерине). Но их никто властью не считает!
>б)котору по Вашим наблюдениям, "не жалуют", которая "раздражает"
>и эту власть одесситы бросятся защищать с риском для жизни? От "иностранной армии", в которой все они (кто старше 40) или их родители служили? Которая говорит на одном с ними языке, в отличие от "отечественной" власти?
Для начала, послушайте, на каком языке говорят в селах вокруг Одессы, а особенно если отъехать от нее километров 50. Это не русский (правда, и не украинский). А люди старше 40 в российской армии послужить, простите, не успели, тут Вы что-то не то пишете. Лично я был в союзной (флоте, т. е.), что дааалеко не то, что армия РФ.
Впрочем, все наблюдения всегда субъективны. Вы видите одно, я - другое, еще кто-то - третье.
Самый главный вопрос: почему Вы так убеждены, что неприятие гражданами Украины действующей власти одновременно влечет за собой их стремление перейти под руку московского хана? Лично я полагаю, что он ничуть не лучше.