>>Отвечу прямо: статистики не имею.
>
>А по отношению нынешнего населения Украины к гипотетическому поглощению Россией видимо имеете? Поделитесь тогда цифрами и источником.
Не следует додумывать за меня не написанное мной. Не имею.
>Думаю и среди граждан Украины немало найдется тех, кто олобряет помянутое поглощение.
Не исключено.
>>Но ведь на 1938 году история не закончилась!
>
>Равно как не закончилась она в 1991 году.
И что из того? Вы написали о позитивном, в Вашей точки зреняя, явлении аншлюса и положительной реакции австрийцев на него. Я согласился с реакцией и показал, чем все это обернулось. При чем тут 1991 год?
>Я вам привел ответ на ваш риторический вопрос - А как еще называть иностранную армию, путем вооруженного вмешательства выгнавшую отечественную власть? Так вот большинство австрийцев не считало вермахт оккупантами.
В 1945 и позднее они постоянно заявляли, что агрессивный рейх поглотил их мирную страну и вверг тем самым австрийский народ (заметьте, они не называли себя тогда австрийской ветвью немецкого народа) в неисчислимые бедствия. Так что я полагаю Ваш пример неудачным. Вы, естественно, можете не разделять мое мнение по этому поводу.
>Если же этот конкретный ответ вам не понравился, то вспомните еще 1939 год и Западную Украину. Если вы такой последовательный оппонент тоталитаризму, то заклеймите публично Сталина и выступите в поддержку возвращения отторгнутых земель Польше.
С чего Вы взяли, что я последовательно оппонирую тоталитаризму? Он действительно не вызывает у меня восторга, но я не собираюсь кричать об этом на всех углах. У меня есть масса иных занятий. Кроме того, я уважаю конституцию и УК Украины, в соответствии с которым любые призывы подобного рода наказуемы. И правильно.