От Leopan Ответить на сообщение
К Роман Храпачевский
Дата 23.02.2009 11:03:09 Найти в дереве
Рубрики Современность; 1917-1939; Искусство и творчество; Версия для печати

Была страна и была система, было хорошее и плохое

Каждый выбирал свой путь, кто сознательно, кто одурманено, у кого какие были учителя и кто и как мог понять даваемую ему информацию.
18 лет назад на встрече одноклассников один режиссер телевидения, окончивший ВГИК, мастерскую Кайдановского, на полном серьезе благодарил меня, как заместителя секретаря школьной комсомольской организации по идеологическим вопросам, за то, что я не принял его в комсомол - теперь он во всех анкетах пишет, что преследовался при Советской власти:-))). Кстати боец был еще тот - к нам он попал из Суворовского училища, его оттуда выгнали:-))).
Не знаю как где, а у нас была мощная комсомольская организация, про нас часто писали в газетах, мы на полном серьезе могли ставить вопрос об увольнении учителей, если они не соответствовали нашему уровню.
Я тогда не знал о "вертикали власти" и построении "партийной пирамиды", а то бы обязательно вопользовался:-)))).
Лучше не ворошить прошлое, а уж размышлять об октябрятстве-пионерстве-комсомольстве и партийности людям, которые об этом времени знают из инета - смешно.
Мне кажется, что на ВИФе надо ввести градацию участников по возрасту, чтобы было легче общаться.
Начать с категории "мое мировоззрение основано на речи Лаврентия Палыча Берии на похоронах Иосифа Виссарионовича Сталина" и далее разбить по годам:-)))