От Одессит Ответить на сообщение
К Андрей Чистяков Ответить по почте
Дата 23.02.2009 12:30:17 Найти в дереве
Рубрики Современность; 1917-1939; Искусство и творчество; Версия для печати

Ре: Согласен

Добрый день

>Вы БЫ тогда, в те годы, в лицо БЫ открыто это говорили -- авось БЫ мы намного проще гнали БЫ вас из пионерии/комсомолии ссаными тряпками.
>И проблем БЫ у страны было много меньше, ага.

А откуда Вы можете знать, что именно я в свое время делал для страны? Штука в том, что, в отличие от Вас, я никогда не отождествлял родину с обкомом комсомола, не полагал, что для ее процветания нужно обязательно выпустить стенгазету к 1 мая и что лучшей формой борьбы с поджигателями войны, к примеру, в ФРГ является бесстрашное и бескомпромиссное клеймение их на страницах массового журнала "Крокодил".
Меня (уже в сознательные годы) крайне раздражали идеологически правильные демагоги, которые, не умея делать ничего, хорошо поучали с трибун других, что тем следует делать.

>Но что-то мне говорит, что это всё "послезнание" и тогда, в те годы, вы очень хорошо понимали, что нужно/можно говорить для собственной карьеры и собственного благополучия.

Естественно, я не был идиотом. Мне это в свое время очень хорошо объяснил преподаватель научного коммунизма, когдя я на практическом занятии взялся задавать ему острые вопросы. Нормальный мужик был, напомнил мне, чем критицизм чреват. Спасибо ему.

С уважением www.lander.odessa.ua