От Одессит Ответить на сообщение
К Роман Храпачевский Ответить по почте
Дата 23.02.2009 00:09:59 Найти в дереве
Рубрики Современность; 1917-1939; Искусство и творчество; Версия для печати

Согласен

Добрый день

>Ну что за ахинея - ничего кроме ненависти к тасканию красной тряпки и ежедневному ее повязыванию меня лично не учило. А уж эти идиотские линейки и речевки вообще вызывали скуку и стремление свинтить по быстрому.

Правда, когда меня в свое время выгнали из пионеров за "Фантомаса" (4 класс), то я расстроился очень, плакал даже. Но не из-за идеологических соображений, а потому, что мне казалось, что остальные в классе, кроме нас троих пострадавших, перестанут со мной обжаться. Но уже на следующий день увидел, что это не так - и успокоился. Девчонки, так те даже зауважали. Жаль, в 4 классе это было не столь существенно... Да и обратно уже через полгода приняли.
А если в целом, Вы абсолютно правы.

>Нет, я конечно не спорю, были и энтузиасты всего этого. Только уж поверь очевидцу - они большинством воспринимались как или тронутые умом, или (это уже позднее, на комсомольской стадии) как мерзкие карьеристы "по партейной линии" и неспособные к больше ни к чему, кроме как руками водить да указивки давать по выдерживанию генеральной линии.

Очень точно сформулировано. Именно в этих двух категориях мы их и числили.

С уважением www.lander.odessa.ua