От Денис Фалин Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 20.02.2009 22:06:44 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: [2ttt2] Откуда такая...

>> Что значит ставленник? Он наследственный монарх симпатизировавший западу.
>
>Да, правильнее сказать, монарх, взявший настолько прозападный курс что достал свой народ

Опять же- нам чернож...ых мусульман не понять наверное. Но вот как может достать строительство массы современых заводов в стране учащуюся молодежь я не пойму.
Соседние Ирак и абабские страны Персидского залива переживали такой же период. И нигде ничего подобного не произошло.
>Если внимательнее на сводки агенств посмотреть, то таких студентов и сейчас полно можно найти, и совсем даже не в мусульманских странах

Прямо скажем спорный вывод. Студенческие бунты никогда не связаны с возвращением к основам католицизма , православия и т.д. Максимум это требование демократизации общественной жизни. Но в Иране это (ИМХО) было требование возврата к основам Ислама. И это конец 20 века.
>Вы считаете что образованность автоматически означает преклонение перед США?
Да чего вы привязались к этим США. Их ореол вытравился еще в 90-е годы. А в 70-е после Вьетнама их в мире не сильно то и котировали.

>> Поверьте наша молодежь найдет где погонять мяч, если захочет. А на Абрамовича ей почти плевать.
>
>По крайней мере где я часто бываю, после такой застройки молодежь еще и сейчас пишет на богатых заборах "новые русские п..."
Оффтопично, но недовольство молодежью "олигархами " я вное преувеличение. Достигнутые результаты в допустим спорте для молодежт явный позитивный момент. Перекрывающий всё остальное.
>> Думаю "восток дело тонкое" - местный колорит.
>
>Не дай бог нам с вами попасть под такой колорит. По сообщениям там глаза выкалывали и тп

Согласен, но все таки. Средняя Азия по жестокости не далеко ушла.
>>>Если вам вполне по нраву амерские полупорнушные фильмы, то в иране народ громил кинотеатры где такое показывали
>>
>> Была одна страна занимавшая 1/6 часть суши. Так вот её население с молчанием встретило смену политической власти и распад страны. Не в последнюю очередь потому, что очень хотело смотреть "амерские полупорнушные фильмы" и жевать "жвачку".
>
>Все люди и все народы разные

>А вот иранцы не захотели
Ладно -флаг им в руки. Если пишут о повышении образовательного уровня и развитии страны- то отлично. До прочитанного я был уверенн, что иранцы "Алла" орут с утра до вечера....

С уважением.