|
От
|
Кадет (рус)
|
|
К
|
kcp
|
|
Дата
|
17.02.2009 21:13:42
|
|
Рубрики
|
ВВС;
|
|
Re: ерунда из...
>Я имел в виду окно с некоторой вероятностью поражения. Если говорить о зоне пуска как о зоне достоверного поражения аппарата, то для более скоростного самолёта такая зона будет уже.
да. Как я и говорил, наряд сил для отражения налета придется увеличивать.
>Самолётов будет много. Ракет будет мало. Где находится большая часть установок ПВО они будут знать.
Не факт. Установки нынче очень мобильны. Развертывание с марша 4 минуты.
>Авиация у нас традиционно хромает, а у американцев сильна. Особенно если сравнивать войну в Ираке и в Грузии. Не хотелось бы накаркать, но если вдруг война и окажется, что таки 1:30 наверняка этому найдётся разумное объяснение даже на том материале, что есть у нас сейчас?
Все может быть. То, что армия у нас сегодня в глубокой заднице это факт.
>Чтобы принять Вашу точку зрения мн скорее всего тоже придётся отшколярить там четыре года.
Не стоит оно того. Конечно много интересного узнали бы, но страна сегодня уже не та.
>Хорошо, я поясню почему я сравниваю с другими самолётами. Американцы не раз показали, что могут вынести систему ПВО страны практически всухую. Евреи делали тоже самое с разнообразными арабами с советским вооружением.
С300 ни разу в конфликтах участия не принимала. А сравнивать её эффективность с С75 или С200, все равно что сравнивать пишущую машинку и компьютер. Современная система ПВО противостояла эквивалентному противнику только во Вьетнаме. Там результаты были очень хорошими. Во всех остальных примерах либо был разрыв в целое поколение. либо ПВО выносилось не авиацией, а например, артиллерией вследствие плохой мобильности и откровенной лени.
С300 тоже не панадол в чистом поле. Нужна целостная система обороны. От радиоразведки аэродромов противника до прикрытия от спецназа из ближайшего леска.
>Работать С300 будут не на полигонах, а с машиной, которая не собирается им подставляться. Работать придётся на предельных дистанциях. А для Ф22 предельные дистанции выноса ещё больше сократятся.
Победит как обычно более информированный, умелый и изворотливый. Шансы примерно равны. У подготовленного рассчета есть все возможности, чтобы успешно противостоять F22.
>Ну и сколько они дали в Югославии? Сколько в Ираке? Про то что с арабами сделали евреи и вообще говорить не хочеться.
В Югославии и Ираке было откровенное старье. А евреев наши расчеты неплохо из засад потрепали. Но именно наши расчеты, а не арабы. Русских дивизионов там было совсем мало.
>Именно с этих позиций я и рассматриваю Ф22 и сравниваю его с другими типами самолётов.
Я и не говорю что птичка полная дрянь, отнюдь. Я лишь против того, чтобы считать её вундервафлей, и за то, чтобы оценивать её ТТХ и боевые возможности объективно. Известные сегодня ТТХ явно не ставят её в разряд чудо оружия. Пока ничего особенного, больше рекламы типа 1:100 или 1:30.