От Константин Федченко Ответить на сообщение
К Николай Красковский Ответить по почте
Дата 13.02.2009 17:09:17 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

интересно, если вспомнить верхушку МНР, арестованную НКВД СССР в 1938-1939

>3. Иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности по настоящему Кодексу в случаях, если преступление направлено против интересов Российской Федерации либо гражданина Российской Федерации или постоянно проживающего в Российской Федерации лица без гражданства, а также в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации, если иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в Российской Федерации, не были осуждены в иностранном государстве и привлекаются к уголовной ответственности на территории Российской Федерации.

получается, что если бы возникли доказательства о совершении преступления "против интересов СССР", то подобная юридическая норма могла быть к ним вполне применена.

Хотя по УК РСФСР в редакции 1926 года звучит лишь "4. Иностранцы за преступления, совершенные на территории Союза С.С.Р., подлежат ответственности по законам места совершения преступления."
С уважением