От Konsnantin175 Ответить на сообщение
К Одессит Ответить по почте
Дата 11.02.2009 13:24:28 Найти в дереве
Рубрики Армия; 1941; Версия для печати

Особисты и капуста

>> И уже нет у меня неприязни к особистам и замполитам.
>
>Это верно. Просто один человек на какой-то должности исполняет свой долг, а другой ...

Особисты и в море ходили чаще нас. Их у нас не было так, чтоб по особисту на пароход. Один чел на несколько пароходов. В море они мастерили модели парусников и показывали друг другу кино (особист-замполиту, и замполит особисту, по-очереди). Особист жил в каюте старпома и всё время что-то писал. И у него был свой личный секретный чемодан. Интересно, что он там писал? Когда-нибудь это рассекретят, может. У меня матрозы были - чурки с Западной Украины. Я им Шевченка преподавал и "Кобзаря" дарил. Тупые они были. А потом загрузили нам капусту. И какждый качан был завёрнут в англоязычную сингапурскую газету. Я газеты те собрал (дело было на боевой службе) и стал вслух переводить. Это был классный подарок для особиста!
А вот сейчас возьмут да и рассекретят особистские чемойданчики. И кем тогда я предстану перед народом? Либерастом и укр.националистом? Но я ведь сам себя считаю советским, русским, имперским и православным воином. И не токо считаю, а и глубоко не приемлю ни либероастии, ни укр.бандероавщины.