|
От
|
Манлихер
|
|
К
|
ПН
|
|
Дата
|
10.02.2009 11:20:49
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Я ж исключительно ради корректности
Моё почтение
>>Они помогали пленным бежать
>
>Но не стреляли.
Никоим образом не спорю. Публичное повешение за организацию чужого побега явный перебор даже для немцев. Они за куда большее нередко в концлагерь отправляли. Тоже не сахар, но и не высшая мера.
Надписи на плакатах "Мы - партизаны, стрелявшие..." тому подтверждение. Видимо, нибелунги решили, что нужна акция устрашения и устроили ее путем фальсисикации вины приговоренных.
>> версия о неизвестной девушке,...
>
>Лично мне не важно, кто Она - Брускина или другая девушка.
>Они не побоялись и погибли.
Мне, в общем, тоже. А вот "брускинцам" нет. Просто как раз вчера я узнал, что они в прошлом году таки продавили указание на стеле имени Брускиной, чем был немало возмущен. При всем уважении к скорее всего погибшей от рук немцев Маше, указывать ее имя без достаточных оснований не есть гут. Это тоже ревизионизм, замечу. (Про постоянное противопоставление в сети Брускиной и Космодемьянской я вообще молчу)
>>казнь была совершена отнюдь не нибелунгами
>
>Я, наверное, поторопился. Но вопрос висел со вчерашнего дня. На такое надо отвечать.
Да это и неважно. Без нибелунгов этой казни не было бы, да и сами шуцманшафт-литовцы себя вполне себе нибелунгами считали и вели себя соответственно. Я же чисто ради исторической корректности уточняю. А свидетельств ровно той же деятельности собственно нибелунгов тоже достаточно.
В сражениях за истину последняя участия не принимает
- Re: Я ж... - Alexeich 10.02.2009 11:57:29 (410, 458 b)