От Lower Ответить на сообщение
К Estel Ответить по почте
Дата 09.02.2009 22:19:11 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Вот о...

>Будем называть все своими именами. Задачи Коминтерна на тот момент всем ясны и понятны. НСДАП еще темная лошадка. Основные планы и стратегии еще не вынесены общественности. А может быть даже еще и не существуют.

Коминтерновцам вполне себе известны. Также известна роль нацистов в уничтожении советских республик в Баварии и Тюрингии (имхо их в этом обвиняли даже больше, чем это было на самом деле) Да и не только. Пивной путч был вполне себе часть советской пропаганды.

>Мы же можем допустить, что Сталин мог пойти на будущее сотрудничество с Гитлером, как будущим главой Германии, со вполне конкретными целями.

Смотря когда.


>Как я вижу данную ситуацию. Гитлер заранее продумывает варианты быстрой милитаризации страны. Но. На тот момент времени все еще действуют ограничения мирного договора. Своя промышленность есть, но она достаточно дорога. Возможности мобилизовать гражданское население для работы по военным заказам тоже еще нет. Однако есть современные технологии, современные станки и грамотные специалисты.

В Германии не хватает работы и стоят станки. Поэтому в первую очередь загружать будут свою промышленность. Теоритичские. А практически из-за Версальских условий это невозможно, как невозможно производить значительное количество вооружения незаметно для остальных.


Всё не хватающее может предложить единовременно только СССР. Кроме того, необходимо обеспечить крепкий тыл. Чтобы была хоть какая-то гарантия, что тебе не ударят в спину в самый неудобный момент.

Как может Гитлер верить "еврейскому" руководству большевиков? Не бывает.

>Уж собрать миллион комсомольцев на постройку чего-то огромного, быстро и в любых условиях у нас всегда могли. Помнишь лозунг - Комсомолец на самолет! Так же могли бы сделать - Комсомолец иди на специальные инженерные курсы. Осваивай передовые технологии. У нас есть металл. И много. У нас огромное количество дешевой, а иногда и условно-бесплатной рабочей силы. И самое главное что у нас есть. СССР глубочайшим образом наплевать на чьи-либо ограничения.

В Германии в 33ем масса дешевой раб. силы. А если строить сотни танков - то их можно строить хоть на Луне - все равно "Антанта" узнает.

>Если бы подобный договор был бы заключен, то в течении максимум 4-5 лет, Германия получает технически оснащенную армию очень дешево и кроме того, получает мощнейшего союзника. Уж по-крайней мере в вопросе съедения империалистических государств в пределах доступа.

Это расходится с несколькими основными идеями национал-социализма.

Ловер