|
От
|
Бирсерг
|
|
К
|
Kosta
|
|
Дата
|
11.02.2009 10:25:07
|
|
Рубрики
|
WWI; Байки;
|
|
Re: Документальная история...
>Тоже Апушкин. Переиздание "Русско-японской войны". Так что третьи батальоны - это, конечно, да, это важно. Но это где-то в конце списка причин нашего пораждения - мое ИМХО. Ситуация описывается известной фразой сантехника в райкоме: "Тут не кран, тут всю систему менять надо". Кстати, Сахаров хоть как-то упомянул про эту проблему? не думаю.
Мы ушли в антинаучные дебри. Изначально спор шел о моей поддержке тезы Сахарова о низкокачественных войсках на Дальвасе. И потом первые поражения тойже ВОВ современными историками объясняются всякими "Золотыми сечениями" и низким уровннем БП, а не духом. Одержи русские несколько побед в начале РЯВ, и боевое воодушевление появилось. А победить помешали в первую голову именно просчеты в формировании и БП войск на Дальвасе.
>
>Не, не - я ж не говорю, что плохо воевал. Воевал как все, не хуже, но и без выдающихся успехов. Попади он на место 13 и 15 ак - кончил бы так же.
Посмотрите у Головина по потерям пленными расчет в зависимости от гвардия, стрелки, пехота...