|
От
|
Alexeich
|
|
К
|
Роман Алымов
|
|
Дата
|
08.02.2009 14:33:34
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: ну не все так просто
с китайцами у низ конечно много взаимных претензий, но есть громадная историческая и культурная близость, в то время как русский медведь - он загадочный, далеко и "почти не бывает". Характерный разговор у меня был с довольно умненькой в профессиональном отношении девочкой из нашего отдела (со мной как с диким чужим гайдзином она позволяла себе высказывать довольно "неполиткорректные" и "неправильные" мысли). Девушка мечтала съездить в отпуск в Россию или Китай, в Россию хотелось больше, но, в конечном итоге, предпочла Китай, потому что боялась полной культурной непонятности России и то как к ней, азиатке, будут к ней относиться, тоже вызывало у нее большое опасение. Интересно. что когда я просветил ее, что у нас с азиатами все в порядке (пол-Москвы не вполне славянского вида) это не произвело на нее впечатления, а вот когда сказал, что у меня жена 100% азиатка - это резко измениело ее отношение ко мне в частности (и к России вообще) в лучшую сторону. Второй пример, отношение к товарищу, с которым работали, стало гораздо более положительным, когда он разъяснил. что казах. а Казахстан в Азии, сразу стал "на дав деления" более своим (ага-ага, типичный азиат, блондин с голубыми глазами,но по паспорту и вправду казах). Вот такие выверты паназиатской психологии, и что такие выверты могут нам преподнести в дальнейшем - бог знает.