>>Идиотия, грубо говоря. Причем подаваемая всерьез, а не как "Мистер Питкин в тылу врага". "Не стреляйте, это ваши женщины и дети!" Ага.
>А "Антоша Рыбкин", например?
>Или, допустим, "Два бойца" - немцы там тоже ведь 100%-е идиоты, хотя фильм серьезный.
>Вы просто, вслед за кем-то, повторяете что-то.
Ну хорошо хоть нет обвинения, что я фильмы не смотрел :))). И немцы там не идиоты, это сильный и хитрый противник. Не говоря уже о замечательных песнях.
>А сам фильм просто о "маленьком человеке" на войне, о любви, да без руководящей роли ВКП(б).
Вот я и не люблю советское кино про "маленьких людей". Что "Служебный роман", что "Иронию судьбы". Сашу с Уралмаша никто так не назовет :). А "Катюша" - это страдания интеллигентов, которым хочется про войну.
>>А фильмы с голыми тетями вы ему тоже дадите смотреть? :) Или там пальцы в розетку совать и по крыше ходить? Именно в этом возрасте и стоит что-то закладывать, потом уже пздо будет.
>
>У вас, как понимаю, детей нет.
>Тогда объясняю - следить за безопасностью ребенка - это одно.
>Воспитание же в "военно-прикладном аспекте" - это несколько иное. Которое в двух словах, или подсовыванием нескольких кассет с фильмами не решишь.
>Просто в 6 лет несколько другие интересы.
>Мне вот, например, "про танки" нравилось - мне было проще, так скажем. "4 танкиста и собака" - мой любимый фильм детства. А сейчас столько всего вокруг...
"Небесный тихоход" и те же "Два бойца" - куда лучший выбор, чем позднесоветский шлак.
С уважением, Евгений Белаш