|
От
|
Басов
|
|
К
|
Севыч
|
|
Дата
|
07.02.2009 17:10:08
|
|
Рубрики
|
Униформа; Армия;
|
|
Понял Вас. Докладываю притчу
>Посмотрел. Понятно, почему такая конструкция: она заточена на индивидуальное применение. То есть, каждый солдат свою банку на своей таблетке греет. Горелка заточена всё-таки на коллективное применение.
>Тем не менее, MSR Pocket Rocket весит 85 г. Конструкция надёжная и простая в обращении, никакой херни типа пьезоподжигов. Можно работать, не снимая рукавиц, ломаться там просто нечему. Готовить на ней нормально можно на 4-х чел. При экономном расходовании и быстроваримых продуктах 100 г баллончика хватает на 2 дня на человека. При этом нормальный дневной рацион укладывается в 600 граммов.
>Просто видел я как-то пару раз, как советские/российские солдаты готовят в полевых условиях. Впечатлился.
Таким образом, с собой необходимо носить горелку газовую и баллоны для газа. Предметы снаряжения, явно не являющиеся одноразовыми и подлежащими сдаче на склад.
А теперь притча. В состав аварийно-спасательного имущества в авиации входит лом разборный. Он упоминается наряду с топором, ножевкой и т д и т п. Все мои знакомые полковники ВВС в составе этого имущества просто лом видели, а вот складной - нет. При этом я убежден, что данный предмет в природе существует.
Более того, я убежден, что он имеется также на чьих-то дачах.
Полагаю, что все горелки и баллоны будут утрачены в ходе первого же выхода, или же списаны после первого выхода.
>Всего наилучшего. Севыч
С уважением.