От Севыч Ответить на сообщение
К lesnik Ответить по почте
Дата 06.02.2009 18:36:36 Найти в дереве
Рубрики Униформа; Армия; Версия для печати

Re: Не могу...

>>Всё можно залить в пластиковую бутылку. Есть мнение, что привкус полиэтилена, дескать, совсем плохо, но, имхо, это фигня.
>
>Какой привкус? Все на свете сейчас разливается в пластиковые бутылки, от кака-колы до пива. Ничего не
Не знаю, я лично спокоен. Но вот в этом обсуждении:
http://www.vrazvedka.ru/forum/viewtopic.php?t=4246
на привкус жалуются.

>>Но вот в обсуждении, ссылку на которую привели выше, говорится, что пластиковая бутылка щёлкает, что может выдать тебя противнику. А кэмэлбэки почему-то отрицаются сразу, я не понял, почему.
>
>Мало ли что в лесу щелкает.

Так говорят, что демаскирует.

>Кэмэлбэк - (1) сравнительно хайтек и потому дорог и (2) нужен в специфических условиях, явно не среди берёзок средней полосы.
1. Не думаю, что сейчас кэмэлбэк сильно дороже алюминиевой фляги. Как бы не наоборот. Чего там такого хайтечного? Вот, продырявить его всяким военным железом можно наверное. Хотя, я носил и с пластиковыми бутылками массу всякого острого железа, и ронял рюкзак, и садился на него...

>>>Котелок с флягой ВДВ ...
>>>Толстенный алюминий
>>Видимо, в 1959-м году, когда приняли этот набор на вооружение, тоньше не умели.
>
>Умели, наверное, просто это позиционировалось как мегафича, типа прочнее, десантники же прыгают и все такое Но навальцовка на котле там почти с мизинец толщиной, ужас.
Я по пивным банкам сужу :-) Та, в которой я в детстве карандаши держал (производства начала 80-х), ощутимо толще современной.

>>>Жестянка-консерва из-под килек. По весу не имеет равных.
>>В ней неудобно готовить при необходимости. вскипятить чай можно, сварить - уже тяжело. На костре так тем паче.
>
>На газу / горелке можно, на костре - как и все миски. Это именно миска все же.
Кто ж солдату газовую горелку даст? Хотя, почему бы и нет, газовый баллончик всяко не опаснее гранаты :-) И уж всяко удобнее спиртовки.

>Зачем в кружке кипятить воду, если есть котел? Термофляга
Видимо, вопрос привычки, как приучили. По мне (если говорим о минимизации веса) - один котелок, он же миска и одна кружка. Да, ещё зависит от того, предполагаются ли у военных наличие такой категории как групповое снаряжение (не оружие). От этого тоже зависит подбор посуды.

Всего наилучшего. Севыч