|
От
|
lesnik
|
|
К
|
Севыч
|
|
Дата
|
06.02.2009 17:57:42
|
|
Рубрики
|
Униформа; Армия;
|
|
Re: Не могу...
>Всё можно залить в пластиковую бутылку. Есть мнение, что привкус полиэтилена, дескать, совсем плохо, но, имхо, это фигня.
Какой привкус? Все на свете сейчас разливается в пластиковые бутылки, от кака-колы до пива. Ничего не весит, ничего не стоит, полностью герметична, можно сжечь или выбросить.
>Но вот в обсуждении, ссылку на которую привели выше, говорится, что пластиковая бутылка щёлкает, что может выдать тебя противнику. А кэмэлбэки почему-то отрицаются сразу, я не понял, почему.
Мало ли что в лесу щелкает.
Кэмэлбэк - (1) сравнительно хайтек и потому дорог и (2) нужен в специфических условиях, явно не среди берёзок средней полосы.
>>Котелок с флягой ВДВ ...
>>Толстенный алюминий
>Видимо, в 1959-м году, когда приняли этот набор на вооружение, тоньше не умели.
Умели, наверное, просто это позиционировалось как мегафича, типа прочнее, десантники же прыгают и все такое Но навальцовка на котле там почти с мизинец толщиной, ужас.
>>Жестянка-консерва из-под килек. По весу не имеет равных.
>В ней неудобно готовить при необходимости. вскипятить чай можно, сварить - уже тяжело. На костре так тем паче.
На газу / горелке можно, на костре - как и все миски. Это именно миска все же.
>>Китайские кружки и миски из нержавейки. Легко, удобно, гигиенично. Миски горячо держать. Легко спутать - почти у всех такие.
>Складывающиеся ручки спасут отца русской демократии.
Ручки идут уже в пункте "китайские садки" далее. У мисок ручек нет. Отца русской демократии спасает брезентовая рукавица.
>>Кружка-термос простейшей формы с крышкой. Замечательно. Если найти с завинчивающейся крышкой - вообще шедевр.
>Термос не годится - в нём нельзя вскипятить воду. Лучше уж тогда термофляга, но она достаточно тяжёлая.
Зачем в кружке кипятить воду, если есть котел? Термофляга пластмассовая буржуйская у меня тоже есть, подарили, но ни разу не использовал - не придумаю как.
Кружка-термос удачна тем, что чай долго не остывает, зимой особенно полезно. Притом обладает габаритами обычной кружки.